목록 Cake Yuja Matcha Cheesecake 본문 재료 1호 원형 틀 1대 *크러스트 쿠키 크럼 80g 무염버터 32g *말차 치즈 베이스 크림치즈 120g 설탕 32g 전란 40g 생크림 85g 말차 파우더 4g *유자 치즈 베이스 크림치즈 240g 전란 80g 유자 청크잼 96g 연유 48g 생크림 290g *글레이즈 유자 청크잼 조리과정 Yuja Matcha Cheesecake *크러스트① 잘게 부순 쿠키 크럼과 녹인 무염버터를 섞는다.② 유산지 깔아둔 팬에 평평하게 꾹꾹 눌러 담는다.③ 170℃ 10분 소성한다. *말차 치즈 베이스*준비 : 생크림에 체 친 말차 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.① 크림치즈를 부드럽게 푼다.② 설탕, 전란을 차례로 넣고 섞는다.③ 생크림과 말차 파우더를 넣고 휘핑한다.④ 체에 거른다.⑤ 10g 남긴 후 팬닝한다.*유자 치즈 베이스① 크림치즈를 부드럽게 푼다.② 연유, 전란, 생크림을 차례로 넣고 섞는다.③ 체에 거른다.④ 유자 청크잼을 넣고 가볍게 섞는다.⑤ 말차 치즈 베이스 위에 전량 팬닝한다.⑥ 남겨둔 말차 치즈 베이스를 팬닝 후 긴 꼬챙이 등으로 마블 모양을 만든다.⑦ 150/150℃ 60분 중탕 굽기 한다.⑧ 굽고 나서 완전히 식은 뒤 틀 상태 그대로 랩핑하여 1일 간 냉장 숙성한다.⑨ 틀에서 꺼낸 후 유자 청크잼을 가볍게 발라 마무리한다. 관련제품 1 Chunk Jam YUJA CHUNK JAM 목록 이전 레시피Yuja Marble Brownie 다음 레시피Yuja Cream Cheese Tart
Cake Yuja Matcha Cheesecake 본문 재료 1호 원형 틀 1대 *크러스트 쿠키 크럼 80g 무염버터 32g *말차 치즈 베이스 크림치즈 120g 설탕 32g 전란 40g 생크림 85g 말차 파우더 4g *유자 치즈 베이스 크림치즈 240g 전란 80g 유자 청크잼 96g 연유 48g 생크림 290g *글레이즈 유자 청크잼 조리과정 Yuja Matcha Cheesecake *크러스트① 잘게 부순 쿠키 크럼과 녹인 무염버터를 섞는다.② 유산지 깔아둔 팬에 평평하게 꾹꾹 눌러 담는다.③ 170℃ 10분 소성한다. *말차 치즈 베이스*준비 : 생크림에 체 친 말차 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.① 크림치즈를 부드럽게 푼다.② 설탕, 전란을 차례로 넣고 섞는다.③ 생크림과 말차 파우더를 넣고 휘핑한다.④ 체에 거른다.⑤ 10g 남긴 후 팬닝한다.*유자 치즈 베이스① 크림치즈를 부드럽게 푼다.② 연유, 전란, 생크림을 차례로 넣고 섞는다.③ 체에 거른다.④ 유자 청크잼을 넣고 가볍게 섞는다.⑤ 말차 치즈 베이스 위에 전량 팬닝한다.⑥ 남겨둔 말차 치즈 베이스를 팬닝 후 긴 꼬챙이 등으로 마블 모양을 만든다.⑦ 150/150℃ 60분 중탕 굽기 한다.⑧ 굽고 나서 완전히 식은 뒤 틀 상태 그대로 랩핑하여 1일 간 냉장 숙성한다.⑨ 틀에서 꺼낸 후 유자 청크잼을 가볍게 발라 마무리한다. 관련제품 1 Chunk Jam YUJA CHUNK JAM 목록 이전 레시피Yuja Marble Brownie 다음 레시피Yuja Cream Cheese Tart