Cake Yuja Matcha Cheesecake

본문

재료

1호 원형 틀 1대

*크러스트
쿠키 크럼 80g
무염버터 32g

*말차 치즈 베이스
크림치즈 120g
설탕 32g
전란 40g
생크림 85g
말차 파우더 4g

*유자 치즈 베이스
크림치즈 240g
전란 80g
유자 청크잼 96g
연유 48g
생크림 290g

*글레이즈
유자 청크잼

조리과정

Yuja Matcha Cheesecake

*크러스트

① 잘게 부순 쿠키 크럼과 녹인 무염버터를 섞는다.

② 유산지 깔아둔 팬에 평평하게 꾹꾹 눌러 담는다.

③ 170℃ 10분 소성한다.

 

*말차 치즈 베이스

*준비 : 생크림에 체 친 말차 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거른다.

① 크림치즈를 부드럽게 푼다.

② 설탕, 전란을 차례로 넣고 섞는다.

③ 생크림과 말차 파우더를 넣고 휘핑한다.

④ 체에 거른다.

⑤ 10g 남긴 후 팬닝한다.


*유자 치즈 베이스

① 크림치즈를 부드럽게 푼다.

② 연유, 전란, 생크림을 차례로 넣고 섞는다.

③ 체에 거른다.

④ 유자 청크잼을 넣고 가볍게 섞는다.

⑤ 말차 치즈 베이스 위에 전량 팬닝한다.

⑥ 남겨둔 말차 치즈 베이스를 팬닝 후 긴 꼬챙이 등으로 마블 모양을 만든다.

⑦ 150/150℃ 60분 중탕 굽기 한다.

⑧ 굽고 나서 완전히 식은 뒤 틀 상태 그대로 랩핑하여 1일 간 냉장 숙성한다.

⑨ 틀에서 꺼낸 후 유자 청크잼을 가볍게 발라 마무리한다.

관련제품