목록 Petit Fours Yuja Cream Cheese Tart 본문 재료 지름 7cm 원형 타르트링 6개 *파트 사블레 무염버터 100g 박력분 190g 아몬드파우더 12g 슈가파우더 75g 콘스타치 10g 소금 1g 전란 50g *아몬드 크림 무염버터 40g 슈가파우더 40g 전란 40g 아몬드파우더 40g *유자 크림치즈 필링 크림치즈 100g 슈가파우더 10g 유자 청크잼 40g *유자 꿀리 유자 청크잼 100g 물 10g 레몬즙 2g *데코레이션 생크림 150g 설탕 9g 데코스노우 조리과정 Yuja Cream Cheese Tart *파트 사블레① 냉장 무염버터를 1cm 크기로 깍둑 썰기한다.② 전란을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서로 갈아준다.③ 전란을 넣고 가볍게 뭉친다.④ 랩핑하여 2시간 이상 휴지한다.⑤ 3mm 높이로 밀어편 다음, 타르트 링 사이즈에 맞추어 재단한다.⑥ 타르트 링에 맞게 성형한 후 냉장 휴지한다.⑦ 170℃ 10분 애벌 굽기한다. *아몬드 크림① 무염버터와 슈거파우더를 넣고 부드럽게 휘핑한다.② 전란과 아몬드파우더를 차례로 넣고 믹싱한다.③ 애벌 굽기한 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.④ 170℃ 10분 소성한다.*유자 크림치즈 필링① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 섞는다.② 유자 청크잼을 넣고 부드럽게 믹싱한다.③ 구워진 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.*유자 꿀리① 냄비에 유자 청크잼, 물, 레몬즙을 넣고 분량의 30% 수분을 졸인다.② 가볍게 식힌 후 짤주머니에 담는다.*데코레이션① 유자 크림치즈 필링을 채운 타르트에 생크림을 파이핑한다. (원형깍지 804호)② 데코 스노우를 가볍게 뿌린 뒤 유자 젤리를 짜 넣으며 마무리한다. 관련제품 1 Chunk Jam YUJA CHUNK JAM 목록 이전 레시피Yuja Matcha Cheesecake 다음 레시피Poire Neige
Petit Fours Yuja Cream Cheese Tart 본문 재료 지름 7cm 원형 타르트링 6개 *파트 사블레 무염버터 100g 박력분 190g 아몬드파우더 12g 슈가파우더 75g 콘스타치 10g 소금 1g 전란 50g *아몬드 크림 무염버터 40g 슈가파우더 40g 전란 40g 아몬드파우더 40g *유자 크림치즈 필링 크림치즈 100g 슈가파우더 10g 유자 청크잼 40g *유자 꿀리 유자 청크잼 100g 물 10g 레몬즙 2g *데코레이션 생크림 150g 설탕 9g 데코스노우 조리과정 Yuja Cream Cheese Tart *파트 사블레① 냉장 무염버터를 1cm 크기로 깍둑 썰기한다.② 전란을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서로 갈아준다.③ 전란을 넣고 가볍게 뭉친다.④ 랩핑하여 2시간 이상 휴지한다.⑤ 3mm 높이로 밀어편 다음, 타르트 링 사이즈에 맞추어 재단한다.⑥ 타르트 링에 맞게 성형한 후 냉장 휴지한다.⑦ 170℃ 10분 애벌 굽기한다. *아몬드 크림① 무염버터와 슈거파우더를 넣고 부드럽게 휘핑한다.② 전란과 아몬드파우더를 차례로 넣고 믹싱한다.③ 애벌 굽기한 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.④ 170℃ 10분 소성한다.*유자 크림치즈 필링① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 섞는다.② 유자 청크잼을 넣고 부드럽게 믹싱한다.③ 구워진 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.*유자 꿀리① 냄비에 유자 청크잼, 물, 레몬즙을 넣고 분량의 30% 수분을 졸인다.② 가볍게 식힌 후 짤주머니에 담는다.*데코레이션① 유자 크림치즈 필링을 채운 타르트에 생크림을 파이핑한다. (원형깍지 804호)② 데코 스노우를 가볍게 뿌린 뒤 유자 젤리를 짜 넣으며 마무리한다. 관련제품 1 Chunk Jam YUJA CHUNK JAM 목록 이전 레시피Yuja Matcha Cheesecake 다음 레시피Poire Neige