Cake Melon Yogurt Cake

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재료

원형 1호 케이크 1대

*제누와즈 (15cm 원형 1대)
전란 100g
설탕 60g
박력분 60g
우유 15g
무염버터 15g

*멜론 요거트 크림
멜론 청크잼 60g
요거트 파우더 15g
생크림 60g

*생크림
생크림 200g
설탕 20g

조리과정

Melon Yogurt Cake

*제누와즈

① 전란과 설탕을 30℃로 중탕한 뒤 풍성한 리본 모양이 나도록 휘핑한다.

② 체 친 박력분을 넣고 덩어리 지지 않도록 주의하며 섞는다.

③ 60℃로 중탕한 우유와 무염버터를 넣고 섞는다.

④ 유산지를 깔아둔 원형 틀에 팬닝한다.

⑤ 170/165℃ 25분 소성한다.


*멜론 요거트 크림

① 멜론 청크잼과 요거트파우더를 넣고 섞는다.

② 90%로 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 섞는다.


*생크림

① 생크림과 설탕을 넣고 80% 휘핑한다.


*몽타주

① 제누와즈의 각 층에 멜론 요거트 크림 90g과 멜론 청크잼 10g을 샌드한다. 

② 휘핑한 생크림으로 부드럽게 아이싱한다.

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