Cake Melon Panna Cotta

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재료

140cc 디저트컵 6개

*멜론 판나코타
멜론 청크잼 110g
우유 110g
생크림 220g
판 젤라틴 10g


*토핑
멜론청크잼 90g
생크림 50g
설탕 3g

허브

조리과정

Melon Panna Cotta

*멜론 판나코타

*준비 : 판 젤라틴은 찬물에 5분 이상 불려 준비한다.

① 냄비에 멜론 청크잼, 우유, 생크림을 함께 넣고 60℃까지 끓인다.

② 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.

③ 25℃로 식힌 후 디저트컵에 70g 팬닝한다.

④ 냉장에서 가볍게 굳힌다.


*몽타주

① 굳은 판나코타 위에 멜론 청크잼을 10g 얹는다.

② 휘핑한 생크림과 허브로 장식해 마무리한다.