구움과자 망고 코코넛 휘낭시에

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재료

분량 : 12개

누아젯(태운) 버터         125g
계란흰자                     158g
설탕                            98g
꿀                               25g
박력분                          66g
아몬드가루                    62g
코코넛가루                    14g
베이킹파우더                  1g
애플망고청크잼             적당량

조리과정

망고 코코넛 휘낭시에

[준비작업]

 1. 휘낭시에팬은 버터칠한다.

 2. 재료는 누아젯(태운) 버터를 제외하고 실온 (20~22℃)


[공정]

1. 계란 흰자를 볼에 담는다.

2. 설탕과 꿀을 ①에 담고 휘퍼로 섞는다.

3. 박력분, 아몬드 가루, 코코넛 가루와 베이킹 파우더를 체쳐서 넣고 섞는다.

4. 50℃ 전후의 녹인 누아젯 버터를 넣고 잘 섞는다.

5. 휘낭시에 팬에 골고루 팬닝을 한다.

6. 망고 청크잼을 중앙에 얹는다.

7. (예열 190℃) 180℃에서 10~11분을 굽는다.


[마무리]

1. 휘낭시에가 식은 후 녹인 코팅 화이트 초콜릿을 망고 청크잼 부분을 제외하고 바른 후 코코넛 가루를 묻힌다.

2. 중앙에 망고 청크잼을 얹는다.