Dessert Strawberry Gugelhoff

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재료

[미니 구겔호프]
버터 93g
슈가파우더 2g
계란 노른자 34g
레몬제스트 6g
박력분 163g
베이킹 파우더 2g
우유 45g
바닐라 익스트랙 4g
계란 흰자 67g
딸기 청크잼 52g

[딸기 아이싱]
딸기퓨레 15 g
분당 75 g

조리과정

Strawberry Gugelhoff

딸기 청크잼을 활용하여 상큼하고 달콤하게 만든 미니 구겔호프
Bake Time 13~14분 | Temperature 170도 | MAKES 12개(미니 구겔호프 12구)

[공정]
1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단 / 버터 덩어리가 없을 때까지)
2. 슈가파우더를 넣고 믹싱한다.
3. 노른자/레몬 제스트를 3~4회에 나누어 넣으며 섞는다.
4. 체친 가루류와 우유/바닐라 익스트랙를 넣고 섞는다.
5. 계란 흰자를 휘핑하여 ④와 섞은 후 딸기 청크잼을 섞는다.
6. 1구당 45~46g씩 팬닝 후 (170℃ 예열)  170℃에서 13~14분 굽는다.
7. 다 구워지면 따뜻할 때 90g의 시럽을 바른다. (시럽은 물과 설탕을 2:1 비율로 섞은 것이다. 뜨거운 물에 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.)
8. 다 식으면 중앙에 딸기 청크잼을 적당량 넣는다.
9. 딸기 아이싱 (딸기퓨레 15g, 분당 75g을 섞는다)을 바른다.