목록 Dessert Strawberry Gugelhoff 본문 재료 [미니 구겔호프] 버터 93g 슈가파우더 2g 계란 노른자 34g 레몬제스트 6g 박력분 163g 베이킹 파우더 2g 우유 45g 바닐라 익스트랙 4g 계란 흰자 67g 딸기 청크잼 52g [딸기 아이싱] 딸기퓨레 15 g 분당 75 g 조리과정 Strawberry Gugelhoff 딸기 청크잼을 활용하여 상큼하고 달콤하게 만든 미니 구겔호프 Bake Time 13~14분 | Temperature 170도 | MAKES 12개(미니 구겔호프 12구) [공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단 / 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 슈가파우더를 넣고 믹싱한다. 3. 노른자/레몬 제스트를 3~4회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류와 우유/바닐라 익스트랙를 넣고 섞는다. 5. 계란 흰자를 휘핑하여 ④와 섞은 후 딸기 청크잼을 섞는다. 6. 1구당 45~46g씩 팬닝 후 (170℃ 예열) 170℃에서 13~14분 굽는다. 7. 다 구워지면 따뜻할 때 90g의 시럽을 바른다. (시럽은 물과 설탕을 2:1 비율로 섞은 것이다. 뜨거운 물에 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.) 8. 다 식으면 중앙에 딸기 청크잼을 적당량 넣는다. 9. 딸기 아이싱 (딸기퓨레 15g, 분당 75g을 섞는다)을 바른다. 관련제품 1 Chunk Jam 딸기 청크잼 1 Chunk Jam Strawberry Chunk Jam 500g 목록 이전 레시피White Peach Roll Cake 다음 레시피Strawberry half-moon Cake
Dessert Strawberry Gugelhoff 본문 재료 [미니 구겔호프] 버터 93g 슈가파우더 2g 계란 노른자 34g 레몬제스트 6g 박력분 163g 베이킹 파우더 2g 우유 45g 바닐라 익스트랙 4g 계란 흰자 67g 딸기 청크잼 52g [딸기 아이싱] 딸기퓨레 15 g 분당 75 g 조리과정 Strawberry Gugelhoff 딸기 청크잼을 활용하여 상큼하고 달콤하게 만든 미니 구겔호프 Bake Time 13~14분 | Temperature 170도 | MAKES 12개(미니 구겔호프 12구) [공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단 / 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 슈가파우더를 넣고 믹싱한다. 3. 노른자/레몬 제스트를 3~4회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류와 우유/바닐라 익스트랙를 넣고 섞는다. 5. 계란 흰자를 휘핑하여 ④와 섞은 후 딸기 청크잼을 섞는다. 6. 1구당 45~46g씩 팬닝 후 (170℃ 예열) 170℃에서 13~14분 굽는다. 7. 다 구워지면 따뜻할 때 90g의 시럽을 바른다. (시럽은 물과 설탕을 2:1 비율로 섞은 것이다. 뜨거운 물에 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.) 8. 다 식으면 중앙에 딸기 청크잼을 적당량 넣는다. 9. 딸기 아이싱 (딸기퓨레 15g, 분당 75g을 섞는다)을 바른다. 관련제품 1 Chunk Jam 딸기 청크잼 1 Chunk Jam Strawberry Chunk Jam 500g 목록 이전 레시피White Peach Roll Cake 다음 레시피Strawberry half-moon Cake