Cake Strawberry half-moon Cake

본문

재료

[시트]
난황 86g
설탕a 24g
우유 37g
오일 46g
박력분 70g
흰자 164g
설탕b 64g

[크림]
생크림 100g
설탕 8g
키리쉬 1g

[인서트잼]
설향 딸기잼 적당량

조리과정

Strawberry half-moon Cake

내츄럴하면서 고급스러운 설향딸기잼과 달콤한 크림, 부드러운 시트가 만나 입에서 사르르 녹는 맛이 좋은 케이크
Bake Time 23분 | Temperature 155도 | MAKES 1개(½ 빵팬 1개 (390x290x45))

[준비 작업]
모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비

[공정]
1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다.
2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다.
3. 두번 체친 박력분을 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다.
4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다.
5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다.
6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다.
7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다.
8. 9cm 원형 6장을 찍어낸다

[크림공정]
1. 생크림, 키리쉬와 설탕을 넣고 적당한 되기로 휘핑한다.

[마무리]
1. 9cm 원형 시트를 가볍게 접어 인서트 잼을 넣는다.
2. 865깍지로 크림을 넣는다.
3. 생딸기로 데코한다.

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