목록 Cake Pineapple whipped cream cake 본문 재료 [시트: 케이크원형 1호] 계란 160g 바닐라 익스트랙 2g 설탕 80g 꿀 10g 박력분 80g 버터 23g [시럽] 설탕 8g 물 16g 파인애플 쥬스 25g [케익용 생크림: 인서트 크림] 생크림 150g 설탕 10g 파인애플 청크잼(20% 졸인것) 120g [케익용 생크림: 아이싱 +데코 크림] 생크림 230g 설탕18g 데코용 생파인애플 소량 조리과정 Pineapple whipped cream cake 과육이 풍부하게 씹히는 새콤달콤한 파인애플 청크잼이 들어간 생크림 케이크 Bake Time 35분 | Temperature 165도 | MAKES 1호(원형 1호) [준비 작업] 팬에 유산지를 깔아준다. [시트공정] 1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다. 2. 저속에서 30초간 휘핑후 고속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 저속에서 1분간 기포 정리를 한다. 3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다. 4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬닝한다. 5. (165℃) 165℃에서 30~32분간 굽는다. 6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 거꾸로 10분 정도 둔 후에 바로 해서 식힌다. 7. 1.5cm 두께로 잘라서 사용한다. [시럽공정] 1. 뜨거운 물에 설탕을 완전히 녹인 후 파인애플 주스를 넣어 섞는다. [인서트크림 공정] 1. 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다. 2. 약간 되직해지면 파인애플 청크잼을 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. [아이싱+데코크림 공정] 1. 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 시트에 시럽을 바른 후 인서트 크림을 절반을 펴바른다. 2. 다음 시트를 올린 후 ①을 반복한다. 3. 마지막 시트를 올리고 아이싱을한다. 4. 마무리 데코를 한다. 관련제품 1 Chunk Jam 파인애플 청크잼 목록 이전 레시피Green grape Tart 다음 레시피Pineapple Cookie
Cake Pineapple whipped cream cake 본문 재료 [시트: 케이크원형 1호] 계란 160g 바닐라 익스트랙 2g 설탕 80g 꿀 10g 박력분 80g 버터 23g [시럽] 설탕 8g 물 16g 파인애플 쥬스 25g [케익용 생크림: 인서트 크림] 생크림 150g 설탕 10g 파인애플 청크잼(20% 졸인것) 120g [케익용 생크림: 아이싱 +데코 크림] 생크림 230g 설탕18g 데코용 생파인애플 소량 조리과정 Pineapple whipped cream cake 과육이 풍부하게 씹히는 새콤달콤한 파인애플 청크잼이 들어간 생크림 케이크 Bake Time 35분 | Temperature 165도 | MAKES 1호(원형 1호) [준비 작업] 팬에 유산지를 깔아준다. [시트공정] 1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다. 2. 저속에서 30초간 휘핑후 고속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 저속에서 1분간 기포 정리를 한다. 3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다. 4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬닝한다. 5. (165℃) 165℃에서 30~32분간 굽는다. 6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 거꾸로 10분 정도 둔 후에 바로 해서 식힌다. 7. 1.5cm 두께로 잘라서 사용한다. [시럽공정] 1. 뜨거운 물에 설탕을 완전히 녹인 후 파인애플 주스를 넣어 섞는다. [인서트크림 공정] 1. 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다. 2. 약간 되직해지면 파인애플 청크잼을 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. [아이싱+데코크림 공정] 1. 생크림과 설탕을 넣고 휘핑한다 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 시트에 시럽을 바른 후 인서트 크림을 절반을 펴바른다. 2. 다음 시트를 올린 후 ①을 반복한다. 3. 마지막 시트를 올리고 아이싱을한다. 4. 마무리 데코를 한다. 관련제품 1 Chunk Jam 파인애플 청크잼 목록 이전 레시피Green grape Tart 다음 레시피Pineapple Cookie