Dessert Pineapple Cookie

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재료

[파인애플 쿠키]
버터 104g
슈가파우더 16g
소금 0.3g
노른자 21g
바닐라 익스트랙 4g
박력분 146g
바닐라 가루 0.5g
파인애플 인서트잼(30% 졸인것) 75g

조리과정

Pineapple Cookie

입에서 사르르 녹는 부드러운 식감이 매력적인 쿠키                           
Bake Time 10~11분 | Temperature 165도 | MAKES 10개

[준비 작업]
모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비

[쿠키공정]
1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)
2. 슈가파우더/소금을 넣고 믹싱한다.
3. 실온 노른자/바닐라 익스트랙을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.
4. 체친 가루류(박력분/바닐라 가루)를 넣고 섞는다.
5. 반죽을 하나로 뭉친 후 28g씩 분할한다.
6. 분할한 반죽 1개당 파인애플 인서트잼 7g을 넣어 쿠키 모양을 잡는다.
7. (165℃) 165℃에서 10~11분 굽는다.