Petit Fours 딸기 다쿠아즈

본문

재료

[반죽]
흰자 150g
설탕 75g
박력분 14g
아몬드파우더 125g
슈가파우더 A 78g
슈가파우더 B 적당량

[딸기필링크림]
노른자 45g
설탕 27g
우유 50g
바닐라 빈 1/3개
무염버터 150g
앤드로스 딸기 리플잼 150g

[완성]
앤드로스 딸기 리플잼 적당량

조리과정

딸기 다쿠아즈

[step1] 준비하기

1. 박력분, 아몬드파우더,슈가파우더A를 혼합해 체에 쳐 준비합니다.

[step2] 다쿠아즈 쿠키 만들기

1. 믹싱볼에 흰자를 넣고 전동 휘핑기로 가볍게 머랭을 낸 후 설탕을 3회 나누어 단단한 머랭을 만듭니다.

2. 1에 미리 체 친 파우더를 넣고 머랭이 죽지 않도록 고무 주걱으로 부드럽게 섞어 준 뒤 짤 주머니에 담아주세요.

3. 오픈 철판에 테프론시트를 깔고 그 위에 다쿠아즈 틀을 올린 뒤 2를 틀 안 쪽에 채워주세요.

4. 다쿠아즈 틀 윗면의 반죽을 스크래퍼로 평평하게 정리한 후 틀을 들어 올려 반죽과 분리해주세요.

5. 4에 슈가파우더 B 적당량을 반죽 위에 도포해주세요.슈가파우더가 스며들면 한번 더 동일하게 슈가파우더를 도포합니다.

6. 예열한 170°c 오븐에 10-15분간 구워주세요. (오븐에 따라 온도가 다를 수 있습니다.)

[step3] 딸기 필링 크림 만들기

1. 앙글레즈 버터 크림을 만들어주세요.

2. 1에 딸기 리플잼을 넣고 잘 섞어 딸기 앙글레즈 버터 크림을 완성한 후 짤 주머니에 담아주세요.

[step4] 완성하기

1. 완성된 다쿠아즈 쿠키 안쪽 면을 위로 향해 놓고, 딸기 필링 크림을 쿠키 조금 안쪽으로 샌드해주세요.

2. 1의 필링 크림 중앙에 딸기 리플잼을 티 스푼이나 짤주머니를 활용해 적당량 넣어주세요.

3. 2의 다쿠아즈 뚜껑을 닫고 딸기 다쿠아즈를 완성합니다.