Petit Fours 파인애플 마들렌

본문

재료

** 분량 : 24개

[마들렌]
전란 120g
노른자 20g
설탕 110g
소금 1/3 Tb
박력분 130g
아몬드파우더 25g
베이킹파우더 3g
무염 버터 132g
코코넛 밀크 12g

[파인애플 필링]
앤드로스 파인애플 리플잼 100g
콘스타치 2ts
물 4ts

[데코레이션]
코팅용 초콜릿 적당량

조리과정

파인애플 마들렌

[step1] 준비하기

1. 전란과 노른자는 잘 풀어서 실온 상태로 준비합니다.

2. 버터와 코코넛 밀크는 중탕해 50°c 전후로 준비합니다.

3. 아몬드 파우더, 박력분, 베이킹 파우더는 볼에 체 쳐 둡니다.

4. 앤드로스 파인애플 리플잼과 콘스타치액(콘스타치와 물을 섞은 것)을 넣고 졸인 뒤 식혀서 짤주머니에 담아 준비합니다.

 

[step2] 만들기

1. 풀어 놓은 전란과 노른자에 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 중탕합니다.

2. 체 친 파우더에 1을 조금씩 넣어가며 덩어리지지 않게 거품기로 잘 섞어줍니다.

3. 2에 중탕한 버터와 코코넛 밀크를 조금씩 넣어주며 잘 섞어 반죽을 완성합니다.

4. 3을 냉장고에서 30분 휴지시킨 후, 가볍게 풀어준 뒤 짤주머니에 담아줍니다.

5. 버터를 칠한 마들렌 틀에 반죽을 30%정도 짜 넣고, 졸여 둔 파인애플 리플잼을 짠 뒤, 그 위에 다시 반죽을 짜 넣어주세요.

6. 180°c로 예열한 오븐에 15분간 굽습니다.

7. 6을 틀에서 꺼내어 식혀주세요.

8. 코팅용 초콜릿을 중탕해 녹인 후 30°c 정도로 식혀서 준비합니다.

9. 식힌 마들렌 앞면에 8을 묻힌 후, 마들렌 틀에 살짝 넣어 냉장고에서 굳힌 후 틀에서 빼내면 완성입니다.