목록 Petit Fours 파인애플 마들렌 본문 재료 ** 분량 : 24개 [마들렌] 전란 120g 노른자 20g 설탕 110g 소금 1/3 Tb 박력분 130g 아몬드파우더 25g 베이킹파우더 3g 무염 버터 132g 코코넛 밀크 12g [파인애플 필링] 앤드로스 파인애플 리플잼 100g 콘스타치 2ts 물 4ts [데코레이션] 코팅용 초콜릿 적당량 조리과정 파인애플 마들렌 [step1] 준비하기1. 전란과 노른자는 잘 풀어서 실온 상태로 준비합니다.2. 버터와 코코넛 밀크는 중탕해 50°c 전후로 준비합니다.3. 아몬드 파우더, 박력분, 베이킹 파우더는 볼에 체 쳐 둡니다.4. 앤드로스 파인애플 리플잼과 콘스타치액(콘스타치와 물을 섞은 것)을 넣고 졸인 뒤 식혀서 짤주머니에 담아 준비합니다. [step2] 만들기1. 풀어 놓은 전란과 노른자에 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 중탕합니다.2. 체 친 파우더에 1을 조금씩 넣어가며 덩어리지지 않게 거품기로 잘 섞어줍니다.3. 2에 중탕한 버터와 코코넛 밀크를 조금씩 넣어주며 잘 섞어 반죽을 완성합니다.4. 3을 냉장고에서 30분 휴지시킨 후, 가볍게 풀어준 뒤 짤주머니에 담아줍니다.5. 버터를 칠한 마들렌 틀에 반죽을 30%정도 짜 넣고, 졸여 둔 파인애플 리플잼을 짠 뒤, 그 위에 다시 반죽을 짜 넣어주세요.6. 180°c로 예열한 오븐에 15분간 굽습니다.7. 6을 틀에서 꺼내어 식혀주세요.8. 코팅용 초콜릿을 중탕해 녹인 후 30°c 정도로 식혀서 준비합니다.9. 식힌 마들렌 앞면에 8을 묻힌 후, 마들렌 틀에 살짝 넣어 냉장고에서 굳힌 후 틀에서 빼내면 완성입니다. 관련제품 1 Ripple Jam 파인애플 리플잼 목록 이전 레시피초코 딸기 마들렌 다음 레시피파인애플 컵케이크
Petit Fours 파인애플 마들렌 본문 재료 ** 분량 : 24개 [마들렌] 전란 120g 노른자 20g 설탕 110g 소금 1/3 Tb 박력분 130g 아몬드파우더 25g 베이킹파우더 3g 무염 버터 132g 코코넛 밀크 12g [파인애플 필링] 앤드로스 파인애플 리플잼 100g 콘스타치 2ts 물 4ts [데코레이션] 코팅용 초콜릿 적당량 조리과정 파인애플 마들렌 [step1] 준비하기1. 전란과 노른자는 잘 풀어서 실온 상태로 준비합니다.2. 버터와 코코넛 밀크는 중탕해 50°c 전후로 준비합니다.3. 아몬드 파우더, 박력분, 베이킹 파우더는 볼에 체 쳐 둡니다.4. 앤드로스 파인애플 리플잼과 콘스타치액(콘스타치와 물을 섞은 것)을 넣고 졸인 뒤 식혀서 짤주머니에 담아 준비합니다. [step2] 만들기1. 풀어 놓은 전란과 노른자에 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 중탕합니다.2. 체 친 파우더에 1을 조금씩 넣어가며 덩어리지지 않게 거품기로 잘 섞어줍니다.3. 2에 중탕한 버터와 코코넛 밀크를 조금씩 넣어주며 잘 섞어 반죽을 완성합니다.4. 3을 냉장고에서 30분 휴지시킨 후, 가볍게 풀어준 뒤 짤주머니에 담아줍니다.5. 버터를 칠한 마들렌 틀에 반죽을 30%정도 짜 넣고, 졸여 둔 파인애플 리플잼을 짠 뒤, 그 위에 다시 반죽을 짜 넣어주세요.6. 180°c로 예열한 오븐에 15분간 굽습니다.7. 6을 틀에서 꺼내어 식혀주세요.8. 코팅용 초콜릿을 중탕해 녹인 후 30°c 정도로 식혀서 준비합니다.9. 식힌 마들렌 앞면에 8을 묻힌 후, 마들렌 틀에 살짝 넣어 냉장고에서 굳힌 후 틀에서 빼내면 완성입니다. 관련제품 1 Ripple Jam 파인애플 리플잼 목록 이전 레시피초코 딸기 마들렌 다음 레시피파인애플 컵케이크