Muffin Apple Cinnamon Muffin

본문

재료

분량 : 6개

<크럼블>
버터 55g
황설탕 50g
박력분 55g
아몬드가루 55g

<애플 시나몬 머핀>
버터 100g
설탕 90g
소금 2g

조리과정

Apple Cinnamon Muffin

<크럼블 공정>

1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다.

2. 황설탕을 넣고 섞는다.

3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다.

4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. (항상 냉동 상태로 사용한다)


<준비 작업>

1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다.

2. 머핀팬에 주름종이를 준비한다.


<공정>

1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)

2. 설탕/소금을 넣고 믹싱한다.

3. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/소다/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 전란을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다.

4. 나머지 체친 가루류와 생크림, 애플 시나몬 청크잼을 넣고 섞는다.

5. 주름종이에 82~85g팬닝 후 크럼블을 얹는다.

6. (175℃) 175℃에서 20~22분 굽는다.

7. 꺼내자마자 애플 시나몬 청크잼을 한 스푼씩 얹고 1분 더 굽는다.