목록 Muffin Apple Cinnamon Muffin 본문 재료 분량 : 6개 <크럼블> 버터 55g 황설탕 50g 박력분 55g 아몬드가루 55g <애플 시나몬 머핀> 버터 100g 설탕 90g 소금 2g 조리과정 Apple Cinnamon Muffin <크럼블 공정>1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다.2. 황설탕을 넣고 섞는다.3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다.4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. (항상 냉동 상태로 사용한다)<준비 작업>1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다.2. 머핀팬에 주름종이를 준비한다.<공정>1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)2. 설탕/소금을 넣고 믹싱한다.3. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/소다/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 전란을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다.4. 나머지 체친 가루류와 생크림, 애플 시나몬 청크잼을 넣고 섞는다.5. 주름종이에 82~85g팬닝 후 크럼블을 얹는다.6. (175℃) 175℃에서 20~22분 굽는다.7. 꺼내자마자 애플 시나몬 청크잼을 한 스푼씩 얹고 1분 더 굽는다. 관련제품 1 Chunk Jam 애플시나몬 청크잼 목록 이전 레시피Apple sweet potato muffin
Muffin Apple Cinnamon Muffin 본문 재료 분량 : 6개 <크럼블> 버터 55g 황설탕 50g 박력분 55g 아몬드가루 55g <애플 시나몬 머핀> 버터 100g 설탕 90g 소금 2g 조리과정 Apple Cinnamon Muffin <크럼블 공정>1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다.2. 황설탕을 넣고 섞는다.3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다.4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. (항상 냉동 상태로 사용한다)<준비 작업>1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다.2. 머핀팬에 주름종이를 준비한다.<공정>1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)2. 설탕/소금을 넣고 믹싱한다.3. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/소다/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 전란을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다.4. 나머지 체친 가루류와 생크림, 애플 시나몬 청크잼을 넣고 섞는다.5. 주름종이에 82~85g팬닝 후 크럼블을 얹는다.6. (175℃) 175℃에서 20~22분 굽는다.7. 꺼내자마자 애플 시나몬 청크잼을 한 스푼씩 얹고 1분 더 굽는다. 관련제품 1 Chunk Jam 애플시나몬 청크잼 목록 이전 레시피Apple sweet potato muffin