목록 Dessert 투톤양갱 본문 재료 **분량 : 구름떡틀(소)1개 [양갱 만들기] 한천 3g 물 185ml 물엿 15g 앙금 250g *팥앙금 백앙금 모두 사용 [과일양갱 만들기] 앤드로스 퓨레 라즈베리 50g 딸기 50g 호박 80g 파인애플 50g 한천 3g 물 185ml 설탕 150g 물엿 15g 앙금 250g 치자액 15ml *파인애플양갱에만 사용 조리과정 투톤양갱 [step 1] 양갱 만들기1. 냄비에 한천 3g , 물 185ml를을 넣고 찬천이 잘 녹을때까지 끓여주세요.2. 1에 설탕 150g을 넣고 녹여 줍니다.3. 2에 앙금을 넣고 끓이면서 냄비 바닥을 긁어 길이 생길때까지 농도를 맞춥니다.4. 3인 완성되면 물엿 15g을 넣고 마무리 해주세요.5. 양갱틀에 완성된 양갱을 넣어 냉장실에서 굳힙니다. [step 2] 과일양갱 만들기1. 냄비에 한천 3g,물 185ml를 한천이 잘 녹을 때까지 끓여주세요.2. 1에 설탕 150g을 넣고 녹여줍니다.3. 2에 앙금 250g과 퓨레 50g을 넣고 끓이며 앙금의 농도를 맞춥니다.(파인애플 양갱에서는 선명한 컬러를 위해 치자액 추가)4. 3이 완성되면 물역 15g을 넣고 마무리 해주세요. [step 3] 완성하기1. 완성된 step2 과일 양갱을 step1 양갱틀에 부어서 굳힌 후 알맞은 크기로 썰어 투톤 양갱을 완성합니다. 관련제품 1 no image 미분류 1 no image 미분류 1 no image 미분류 1 no image 미분류 목록 이전 레시피미니 쌀 케이크 - 오렌지, 망고, 라즈베리
Dessert 투톤양갱 본문 재료 **분량 : 구름떡틀(소)1개 [양갱 만들기] 한천 3g 물 185ml 물엿 15g 앙금 250g *팥앙금 백앙금 모두 사용 [과일양갱 만들기] 앤드로스 퓨레 라즈베리 50g 딸기 50g 호박 80g 파인애플 50g 한천 3g 물 185ml 설탕 150g 물엿 15g 앙금 250g 치자액 15ml *파인애플양갱에만 사용 조리과정 투톤양갱 [step 1] 양갱 만들기1. 냄비에 한천 3g , 물 185ml를을 넣고 찬천이 잘 녹을때까지 끓여주세요.2. 1에 설탕 150g을 넣고 녹여 줍니다.3. 2에 앙금을 넣고 끓이면서 냄비 바닥을 긁어 길이 생길때까지 농도를 맞춥니다.4. 3인 완성되면 물엿 15g을 넣고 마무리 해주세요.5. 양갱틀에 완성된 양갱을 넣어 냉장실에서 굳힙니다. [step 2] 과일양갱 만들기1. 냄비에 한천 3g,물 185ml를 한천이 잘 녹을 때까지 끓여주세요.2. 1에 설탕 150g을 넣고 녹여줍니다.3. 2에 앙금 250g과 퓨레 50g을 넣고 끓이며 앙금의 농도를 맞춥니다.(파인애플 양갱에서는 선명한 컬러를 위해 치자액 추가)4. 3이 완성되면 물역 15g을 넣고 마무리 해주세요. [step 3] 완성하기1. 완성된 step2 과일 양갱을 step1 양갱틀에 부어서 굳힌 후 알맞은 크기로 썰어 투톤 양갱을 완성합니다. 관련제품 1 no image 미분류 1 no image 미분류 1 no image 미분류 1 no image 미분류 목록 이전 레시피미니 쌀 케이크 - 오렌지, 망고, 라즈베리