Dessert 블루베리 바닐라 컵케익

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재료

분량 : 6개

[블루베리컵케이크]
버터                            94g
설탕                            88g
소금                             1g
바닐라익스트랙                1g
계란                             90g
박력분                          110g
베이킹파우더                  2.7g
우유                              30g
플레인요거트                   10g
[블루베리버터크림]
버터                              170g
블루베리청크잼                  75g

조리과정

블루베리 바닐라 컵케익

[공정]

1. 블루베리컵케이크

1)모든 재료는 실온 (20~22℃)에 맞춘다.

2) 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (1~2)

3) 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑한다.

4) 체친 가루류 (박력분, 베이킹 파우더)한주걱 넣고 섞는다.

5) 실온 계란을 4~5번에 나누어 넣으며 섞는다.

6) 나머지 체친 가루류를 조금 섞은 후 우유/플레인 요거트를 넣고 완전히 섞는다.

7) 65g팬닝한다.

8) (예열 190℃) 180℃에서 15분을 굽는다.


2. 블루베리버터크림

1) 실온 버터(20~22℃)를 핸드믹서(고속)10초 정도 휘핑한다.

2) 실온 블루베리 청크잼과 섞는다.


[마무리]

1. 씨제거기로 컵케이크 중앙부분을 파낸 후 825깍지를 사용하여 컵케이크 위에 블루베리 버터크림을 짠다.

 2. 생블루베리와 허브로 마무리한다.