Cream 푸룻버터크림만들기

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재료

[필링잼 만들기]
앤드로스 리플잼 140g
물 60g

[파트 아 봄브 버터크림 만들기]
설탕 100g
물 35g
계란 노른자 60g
무염버터 200g

[푸룻 버터크림 완성하기 (약 200g 분량)]
파트 아 봄브 버터크림 100g
필링잼 100g

조리과정

푸룻버터크림만들기

[step1] 필링잼 만들기

1. 앤드로스 리플잼과 물을 냄비에 넣어 중불에 끓입니다.

2. 끓어 오르면 점도를 보아가며 약불로 졸입니다.

3. 주걱으로 냄비 바닥을 긁었을때 길이 생기는 정도의 점도가 되면 불에서 내립니다.

4. 볼에 담고 랩을 밀착하여 씌운 후 냉장고에서 충분히 식힙니다.

* 각 리플잼의 수분감이 다르므로 물의 양은 가감하실 수 있습니다.

 

[step2] 파트 아 봄브 버터크림 만들기

1. 설탕과 물을 냄비에 넣어 118도까지 끓여 시럽을 만듭니다.

2. 계란 노른자는 믹서로 뽀얗게 휘핑해주세요.

3. 2에 1을 조금씩 넣어가며 휘핑합니다. 계속 휘핑하며 온도가 35도 이하가 될 때까지 식혀주세요.

4. 3에 부드럽게 풀어 놓은 실온 버터를 2회 나누어 휘핑해 넣으며 공기 포집이 된 부드러운 크림을 완성합니다.

 

* 파트 아 봄브 버터크림 완성 분량 350g 중 100g 만 사용하므로 덜어 놓으면 좋습니다.

* 레시피에서는 파트 아 봄브를 활용했으나 앙글레즈나 이탈리안 모두 사용하셔도 좋습니다.

 

[step3]

1. 버터크림과 필링잼을 믹서로 섞어 완성하고, 짤주머니에 담아 사용합니다.

 

* 리플잼 외에 필링잼은 따로 졸이는 공정을 거치지 않고, 그래도 사용합니다.

당근&오렌지 필링잼 / 살구 필링잼 / 베리믹스 필링잼

* 리플잼을 졸이는 공정없이 그대로 사용할 수도 있습니다.

치즈크림과 리플잼을 섞을 때 크림의 점도를 보아가며 리플잼의 양을 조절 할 수 있습니다.