Cake White Peach Roll Cake

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재료

[시트] 난황 105g 설탕a 30g 우유 46g
오일 56g
박력분 86g
흰자 200g
설탕b 78g

[화이트피치 크림] 생크림 270g 설탕 20g 화이트피치 청크잼 150g
피치 리큐르 3g

조리과정

White Peach Roll Cake

롤케이크에 향긋한 화이트피치 청크잼을 넣어 산뜻하면서 향기로운 롤케이크
Bake Time 23분 | Temperature 155℃ | MAKES ½ 빵팬 1개 (290x290x45)

[시트 공정]
1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비

[시트 공정]
1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다.
2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다.
3. 두번 체친 박력분을 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다.
4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다.
5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다.
6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다.
7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다.

[화이트피치크림 공정]
1. 생크림, 피치 리큐르와 설탕을 넣고 살짝 되직해지면 화이트 피치 청크잼을 넣고 휘핑한다.

[마무리]
1. 시트를 가로로 놓고 크림을 모두 넣어 돌돌 말아준다.
2. 자를 이용해 타이트하게 만든 후 냉장에서 3시간 이상 둔다.