목록 Cake White Peach Roll Cake 본문 재료 [시트]난황 105g설탕a 30g우유 46g 오일 56g 박력분 86g 흰자 200g 설탕b 78g [화이트피치 크림]생크림 270g설탕 20g화이트피치 청크잼 150g 피치 리큐르 3g 조리과정 White Peach Roll Cake 롤케이크에 향긋한 화이트피치 청크잼을 넣어 산뜻하면서 향기로운 롤케이크 Bake Time 23분 | Temperature 155℃ | MAKES ½ 빵팬 1개 (290x290x45) [시트 공정] 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [시트 공정] 1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다. 2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다. 3. 두번 체친 박력분을 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다. 4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다. 5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다. 6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다. 7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다. [화이트피치크림 공정] 1. 생크림, 피치 리큐르와 설탕을 넣고 살짝 되직해지면 화이트 피치 청크잼을 넣고 휘핑한다. [마무리] 1. 시트를 가로로 놓고 크림을 모두 넣어 돌돌 말아준다. 2. 자를 이용해 타이트하게 만든 후 냉장에서 3시간 이상 둔다. 관련제품 1 Chunk Jam White Peach Chunk Jam 500g 1 Chunk Jam 화이트피치 청크잼 목록 다음 레시피Strawberry half-moon Cake
Cake White Peach Roll Cake 본문 재료 [시트]난황 105g설탕a 30g우유 46g 오일 56g 박력분 86g 흰자 200g 설탕b 78g [화이트피치 크림]생크림 270g설탕 20g화이트피치 청크잼 150g 피치 리큐르 3g 조리과정 White Peach Roll Cake 롤케이크에 향긋한 화이트피치 청크잼을 넣어 산뜻하면서 향기로운 롤케이크 Bake Time 23분 | Temperature 155℃ | MAKES ½ 빵팬 1개 (290x290x45) [시트 공정] 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [시트 공정] 1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다. 2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다. 3. 두번 체친 박력분을 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다. 4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다. 5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다. 6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다. 7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다. [화이트피치크림 공정] 1. 생크림, 피치 리큐르와 설탕을 넣고 살짝 되직해지면 화이트 피치 청크잼을 넣고 휘핑한다. [마무리] 1. 시트를 가로로 놓고 크림을 모두 넣어 돌돌 말아준다. 2. 자를 이용해 타이트하게 만든 후 냉장에서 3시간 이상 둔다. 관련제품 1 Chunk Jam White Peach Chunk Jam 500g 1 Chunk Jam 화이트피치 청크잼 목록 다음 레시피Strawberry half-moon Cake