Cake White peach baked Cheese Cake

본문

재료

[베이크드 치즈 케이크]
크림치즈 115g
설탕 29g
전란 40g
생크림 60g
화이트피치 청크잼(20% 졸인것) 24g

[데코]
생크림 100g
설탕 8g
화이트피치 청크잼(20% 졸인것) 25g

조리과정

White peach baked Cheese Cake

치즈케이크 반죽에 화이트피치 청크잼을 넣고 구워 자연스러운 피치향이 느껴지는 치즈 케이크
Bake Time 13분 | Temperature 200도 | MAKES 1개(하트 무스링 미니 1개)

[준비]
하트 무스링 안에 유산지를 깔아서 준비한다.

[치즈케이크 공정]
1. 크림치즈를 제외한 모든 재료는 실온으로 준비한다 (22~24℃).
2. 크림치즈(26~28℃)를 부드럽게 풀어준다.
3. 설탕을 넣고 섞는다.
4. 전란을 넣고 믹싱한다.
5. 생크림을 넣고 섞는다.
6. 체에 내린 후 화이트 피치 청크잼과 섞어 팬닝한다.
7. (200℃ 예열) 200℃에서 13분 굽는다.
8. 실온에서 식힌 후 냉장실에서 하루 숙성한다.

[마무리]
1. 생크림과 설탕을 휘핑한다.
2. 약간 되직해지면 화이트 피치 청크잼을 넣고 적당한 되기로 휘핑한 후 아이싱한다.