Cake Apple Cake

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재료

굽는시간 35분
온도 160도
분량 1개 (원형 1호)

[마블 반죽]
머스코바도 설탕 13g
녹인버터 24g
사과 청크잼 (시럽) 13g
시나몬 파우더 0.5g

[애플 케이크]
머스코바도 설탕 70g
전란 44g
생크림 83g
녹인버터 44g
박력분 140g
베이킹 파우더 4.4g
사과 썰은 것 80g
사과 청크잼 (과육) 60g
건 크랜베리 15g

조리과정

Apple Cake

It is a cake with a deep taste that feels the flavor of muscovado and apple flesh well.                           

[준비 작업]
1. 건크랜베리를 전처리한다.
2. 마블 반죽을 만든다. (머스코바도 설탕, 40℃의 녹인 버터, 사과 청크잼 시럽, 시나몬 파우더를 섞는다)

[공정]
1. 머스코바도 설탕과 전란을 섞는다.
2. 실온 생크림을 ①에 넣어 잘 섞는다.
3. 40℃의 녹인 버터를 ②에 넣고 잘 섞는다.
4. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더)를 넣고 섞는다.
5. 사과 썰은 것, 사과 청크잼, 건 크랜베리를 넣는다.
6. 마블 반죽을 얹고 꼬치로 저어준다.
7. (예열 170℃) 160℃에서 35분 굽는다.
8. 다 식은 후 슈가파우더를 가장자리에 뿌린다.