Cake 스트로베리 래밍턴

본문

재료

[제누아즈시트:케이크원형1호]
계란                  160g
바닐라익스트랙    2g
설탕                  80g
꿀                    10g
박력분               80g
버터                  23g

[시럽]
설탕                  15g
물                     30g

[초코소스]
다크쿠버춰초콜릿  40g
생크림                80g
코코아가루          1.6g

[토핑]
딸기 청크잼         적당량
코코넛가루          적당량

조리과정

스트로베리 래밍턴

[공정]

 1.  제누아즈시트

1) 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다.

2) 중속에서 30초간 휘핑후 고속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 저속에서 1분간 기포 정리를 한다.

3) 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다.

4) 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 팬닝한다.

5) (예열 165℃) 165℃에서 30~32분간 굽는다.

6) 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 거꾸로 10분 정도 둔 후에 바로 해서 식힌다.

2. 시럽 

1)뜨거운 물에 설탕을 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.

3. 초코소스

 1)다크 커버춰 초콜릿을 45℃로 녹인다.

 2)생크림을 45℃로 데운다.

 3)①과 ②를 잘 섞은 후 코코아 가루를 넣고 섞는다.


[마무리]

1. 제누아즈 시트를 1.5cm 두께로 자른 후 4cm 정사각형 모양으로 잘라낸다.

2. 시트에 시럽을 바른 후 딸기 청크잼을 바른다. (맨 위의 시트는 시럽만 바른다.)

3. 3단으로 쌓아 올린 후 냉장실에서 10분 정도 둔다.

4. 초코 소스를 전체적으로 묻힌 후 코코넛 가루를 묻힌다.