Cake 자색고구마 말차 파운드케이크

본문

재료

크림치즈 75g
무염버터 75g
설탕 120g
소금 1/8ts
계란 3개
박력분 150g
베이킹파우더 5g
생크림 140g

[말차반죽용]
말차 7g
생크림 1Tb
앤드로스 자색고구마 프리퍼레이션 150g

조리과정

자색고구마 말차 파운드케이크

[step1] 미리준비하기

1. 오븐을 180°c 예열합니다.

2. 모든 재료를 상온에 1시간 정도 꺼내두어 재료 전체의 온도가 상온상태가 되도록 준비합니다.

3. 박력분, 베이킹 파우더는 함께 체에 쳐 준비합니다.

[step2] 파운드케이크 만들기

1. 볼에 버터와 크림치즈를 휘핑기로 풀어준 뒤 설탕, 소금을 넣고 뽀얗게 될 때까지 충분히 믹싱합니다.

2. 계란을 하나씩 넣어가며 충분히 유화되도록 믹싱해주세요.

3. 2에 체쳐 놓은 가루류를 실리콘 주걱을 이용해 흰가루가 조금 보일때까지만 섞어주세요.

4. 3에 생크림을 넣고 실리콘 주걱으로 빠르게 섞어주세요.

5. 반죽을 1/3과 2/3분량으로 나누어주세요.

6. 1/3의 반죽에는 생크림 1Tb.과 말차를 체쳐 넣고 2/3의 반죽에는 앤드로스 자색고구마 프리퍼레이션을 각각 넣고 실리콘주걱으로 고르게 섞어 2가지 반죽을 만들어주세요.

7. 팬의 바닥에 말차 반죽을 고르게 팬닝 한 후 그 위에 조심스럽게 자색고구마 반죽을 올려 윗면을 정리한 후 오븐에 구워 완성합니다.