Bakery 크림치즈 머핀 (Creamcheese Muffin)

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재료

** 분량 : 5개
버터 100 g
설탕 95 g
꿀 10 g
전란 80 g
바닐라익스트랙 2 g
소금 1 g
박력분 150 g
베이킹파우더 4 g
우유 30 g
푸룻하이브 크림치즈 250 g

조리과정

크림치즈 머핀 (Creamcheese Muffin)

1. 전란에 꿀, 설탕, 소금을 넣고 중탕해준다.

2. 함께 체를 친 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞는다.

3. 40도로 중탕한 버터와 생크림, 앤드로스 리플잼을 넣는다.

4. 냉장고에서 하루 정도 휴지시킨다.

5. 버터칠한 틀에 마들렌 반죽을 80%정도 짠다.

6. 190도로 예열하고 170도에서 10분, 160도에서 10분 굽는다.