Bakery 월넛 크럼블 케이크 (Walnut Crumble Cake)

본문

재료

** 사각 무스팅 3호 기준
케이크 반죽
버터 120 g
설탕 105 g
전란 75 g
박력분 150 g
우유 67 g
소금 0.5 g
바닐라 익스트랙 3 g

크럼블
박력분 60 g
버터 60 g
아몬드 파우더 60 g
설탕 60 g
소금 0.5 g

마무리
앤드로스 호두베이스 300 g

조리과정

월넛 크럼블 케이크 (Walnut Crumble Cake)

케이크 반죽

1. 버터를 잘 풀어주고 설탕을 넣어 섞어준다.

2. 전란을 조금씩 넣으며 충분히 섞어준다.

3. 체 친 박력분, 소금을 넣고 잘섞는다.


크럼블

1. 버터를 풀어주고 설탕, 소금을 넣고 섞는다.

2. 체 친 박력분, 아몬드파우더를 넣고 소보루 형태가 될 때까지 섞는다.


마무리

1. 사각무스링에 케이크 반죽을 넣고 잘 펴준다.

2. 앤드로스 리플잼/필링잼을 넣고 펴준다.

3. 크럼블을 올려 185도로 40~45분 정도 구워준다.