목록 Bakery 라즈베리, 포베리 필링 도넛 (Filling Jam Doughnut) 본문 재료 ** 분량 : 10개 도넛 강력분 200 g 박력분 50 g 설탕 38 g 소금 1/8 ts. 인스턴트 드라이 이스트 5 g 우유 145 g 무염버터 45 g 전란 50 g 바닐라빈 페이스트 1 Tb. 과일 필링 앤드로스 리플잼 400 g 글레이즈드 슈가 파우더 290 g 레몬즙 4 Tb. 앤드로스 퓨레 적당량 (베리류 퓨레 또는 색소) 조리과정 라즈베리, 포베리 필링 도넛 (Filling Jam Doughnut) 도넛1. 볼에 박력분, 강력분을 체 친다.2. ①의 볼 가장자리 3곳에 설탕, 소금, 이스트가 서로 닿지 않도록 체 쳐 넣는다.3. 무염버터(미리 중탕해 녹인 상태)와 우유, 바닐라빈 페이스트, 풀어 놓은 계란을 ②에 넣고 글루텐이 형성되도록 반죽을 손으로 치대준다.4. ③을 1차 발효한다. (2배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요)5. ④의 가스를 빼주고 50g씩 나누어 둥글리기 한 뒤 밀대로 1cm 두께로 밀어 펴준 후 8cm 원형 커터로 찍어 둥글 납작하게 성형한다.6. 성형한 ⑤를 2차 발효한다. (1.5배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요.)7. 예열된 오븐에 굽는다. (170℃, 15~17분)마무리1. 식힌 도넛에 라즈페리 리플잼 또는 포베리 리플잼을 도넛 당 약 40g씩 충전한다.2. 글레이즈드 재료를 모두 섞어 도넛 상단에 코팅해 완성한다. 관련제품 1 Ripple Jam 라즈베리 리플잼 1 Ripple Jam 포베리 리플잼 목록 이전 레시피월넛 크럼블 케이크 (Walnut Crumble Cake) 다음 레시피바나나, 블루베리 쌀크림 도넛 (Rice Cream Doughnut)
Bakery 라즈베리, 포베리 필링 도넛 (Filling Jam Doughnut) 본문 재료 ** 분량 : 10개 도넛 강력분 200 g 박력분 50 g 설탕 38 g 소금 1/8 ts. 인스턴트 드라이 이스트 5 g 우유 145 g 무염버터 45 g 전란 50 g 바닐라빈 페이스트 1 Tb. 과일 필링 앤드로스 리플잼 400 g 글레이즈드 슈가 파우더 290 g 레몬즙 4 Tb. 앤드로스 퓨레 적당량 (베리류 퓨레 또는 색소) 조리과정 라즈베리, 포베리 필링 도넛 (Filling Jam Doughnut) 도넛1. 볼에 박력분, 강력분을 체 친다.2. ①의 볼 가장자리 3곳에 설탕, 소금, 이스트가 서로 닿지 않도록 체 쳐 넣는다.3. 무염버터(미리 중탕해 녹인 상태)와 우유, 바닐라빈 페이스트, 풀어 놓은 계란을 ②에 넣고 글루텐이 형성되도록 반죽을 손으로 치대준다.4. ③을 1차 발효한다. (2배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요)5. ④의 가스를 빼주고 50g씩 나누어 둥글리기 한 뒤 밀대로 1cm 두께로 밀어 펴준 후 8cm 원형 커터로 찍어 둥글 납작하게 성형한다.6. 성형한 ⑤를 2차 발효한다. (1.5배 가량 부풀때까지, 약 40분~1시간 정도 소요.)7. 예열된 오븐에 굽는다. (170℃, 15~17분)마무리1. 식힌 도넛에 라즈페리 리플잼 또는 포베리 리플잼을 도넛 당 약 40g씩 충전한다.2. 글레이즈드 재료를 모두 섞어 도넛 상단에 코팅해 완성한다. 관련제품 1 Ripple Jam 라즈베리 리플잼 1 Ripple Jam 포베리 리플잼 목록 이전 레시피월넛 크럼블 케이크 (Walnut Crumble Cake) 다음 레시피바나나, 블루베리 쌀크림 도넛 (Rice Cream Doughnut)