목록 Bakery 바나나, 블루베리 쌀크림 도넛 (Rice Cream Doughnut) 본문 재료 ** 분량 : 10개 과일 쌀크림 불린 쌀 200 g 소금 5 g 우유 220 g 생크림 370 g 바닐라빈 페이스트 1 Tb. 슈가 파우더 60 g 앤드로스 리플잼 200 g 도넛 강력분 200 g 박력분 50 g 설탕 38 g 소금 1/8 ts. 인스턴트 드라이 이스트 5 g 우유 145 g 무염버터 45 g 전란 50 g 바닐라빈 페이스트 1 Tb. 무염버터 소량 연유 소량 장식 슈가 파우더 소량 조리과정 바나나, 블루베리 쌀크림 도넛 (Rice Cream Doughnut) 과일 쌀크림 (*우선작업)1. 냄비에 불린 쌀과 소금, 우유, 생크림 분량의 250g, 바닐라페이스트를 넣고 쌀이 완전히 호화될 때까지 약불에서 끓인다. (냄비 바닥이 눌러 붙을 수 있으니 수시로 저어준다.)2. ①의 쌀이 완전히 익힌 뒤 살짝 식힌다.3. ②에 생크림 분량의 120g을 넣고 블렌더에 간다. (완벽하게 갈리지 않을 경우 체를 이용해 거른다.)4. ③에 슈가 파우더를 넣고 휘핑한 후 냉장고에 넣어 차갑게 보관한다.5. 완전히 차갑게 식은 ④에 앤드로스 바나나 또는 블루베리 리플잼을 잘 섞어 과일 쌀크림을 완성한다.도넛6. 필링도넛(Page 2)의 도넛 과정 ①~⑦까지 순서대로 작업해 도넛을 굽는다.7. 도넛이 아직 뜨거운 상태에서 실온에 둔 무염버터를 붓을 사용해 코팅한다.마무리8. ⑦ 도넛이 식은 뒤 반으로 갈라 연유를 얇게 도포한다.9. ⑧의 가른 도넛 사이에 ⑤과일 쌀크림을 충분히 넣고 슈가파우더로 장식해 완성한다. 관련제품 1 Ripple Jam 블루베리 리플잼 1 Ripple Jam 바나나 리플잼 목록 이전 레시피라즈베리, 포베리 필링 도넛 (Filling Jam Doughnut) 다음 레시피호두, 애플시나몬 크림치즈 도넛 (Cream Cheese Doughnut)
Bakery 바나나, 블루베리 쌀크림 도넛 (Rice Cream Doughnut) 본문 재료 ** 분량 : 10개 과일 쌀크림 불린 쌀 200 g 소금 5 g 우유 220 g 생크림 370 g 바닐라빈 페이스트 1 Tb. 슈가 파우더 60 g 앤드로스 리플잼 200 g 도넛 강력분 200 g 박력분 50 g 설탕 38 g 소금 1/8 ts. 인스턴트 드라이 이스트 5 g 우유 145 g 무염버터 45 g 전란 50 g 바닐라빈 페이스트 1 Tb. 무염버터 소량 연유 소량 장식 슈가 파우더 소량 조리과정 바나나, 블루베리 쌀크림 도넛 (Rice Cream Doughnut) 과일 쌀크림 (*우선작업)1. 냄비에 불린 쌀과 소금, 우유, 생크림 분량의 250g, 바닐라페이스트를 넣고 쌀이 완전히 호화될 때까지 약불에서 끓인다. (냄비 바닥이 눌러 붙을 수 있으니 수시로 저어준다.)2. ①의 쌀이 완전히 익힌 뒤 살짝 식힌다.3. ②에 생크림 분량의 120g을 넣고 블렌더에 간다. (완벽하게 갈리지 않을 경우 체를 이용해 거른다.)4. ③에 슈가 파우더를 넣고 휘핑한 후 냉장고에 넣어 차갑게 보관한다.5. 완전히 차갑게 식은 ④에 앤드로스 바나나 또는 블루베리 리플잼을 잘 섞어 과일 쌀크림을 완성한다.도넛6. 필링도넛(Page 2)의 도넛 과정 ①~⑦까지 순서대로 작업해 도넛을 굽는다.7. 도넛이 아직 뜨거운 상태에서 실온에 둔 무염버터를 붓을 사용해 코팅한다.마무리8. ⑦ 도넛이 식은 뒤 반으로 갈라 연유를 얇게 도포한다.9. ⑧의 가른 도넛 사이에 ⑤과일 쌀크림을 충분히 넣고 슈가파우더로 장식해 완성한다. 관련제품 1 Ripple Jam 블루베리 리플잼 1 Ripple Jam 바나나 리플잼 목록 이전 레시피라즈베리, 포베리 필링 도넛 (Filling Jam Doughnut) 다음 레시피호두, 애플시나몬 크림치즈 도넛 (Cream Cheese Doughnut)