Bakery 딸기, 블루베리 크림 샌드 도넛 (Fruit Cream Sand Doughnut)

본문

재료

** 분량 : 6.7cm 기준 8개
도넛
박력분 90 g
아몬드 파우더 20 g
베이킹 파우더 2 g
설탕 64 g
무염버터 100 g
전란 100 g
바닐라빈 페이스트 1 Tb.
꿀 32 g

과일 크림 필링
크림치즈 155 g
무염버터 115 g
슈가파우더 50 g
연유 60 g
앤드로스 리플잼 110 g

장식
컬러 초콜릿 소량
딸기 그래뉼 소량
블루베리 그래뉼 소량

조리과정

딸기, 블루베리 크림 샌드 도넛 (Fruit Cream Sand Doughnut)

도넛

1. 볼에 박력분, 아몬드 파우더, 베이킹 파우더를 체 쳐서 준비한다.

2. 다른 볼에 계란을 풀고 꿀, 설탕, 바닐라빈 페이스트를 넣고 믹싱한다.

3. ②에 ①을 섞은 후 중탕한 무염버터를 조금씩 넣어가며 잘 섞는다.

4. 도넛 틀에 ③을 80% 정도 채운 뒤 예열된 오븐에 굽는다. (180℃, 15분)


과일 크림 필링

1. 실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 볼에 넣고 믹싱해 잘 풀어준다.

2. ①에 무염버터를 넣고 휘핑한 후 슈가파우더와 연유를 넣어 혼합 믹싱한다.

3. ②을 냉장고에 넣어 스프레드하기 적합한 상태로 보관한다.

4. ③에 앤드로스 딸기 또는 블루베리 리플잼을 섞어 과일 크림 필링을 완성한다.


마무리

1. 구워서 식힌 도넛 (도넛4)를 칼로 반으로 갈라 과일 크림 필링을 샌드한다.

2. 중탕해 녹인 컬러 초콜릿을 도넛 위에 도포한다.

3. 동결건조 딸기 또는 블루베리 그래뉼을 ②위에 장식하여 완성한다.