목록 Bakery 블루베리 체다치즈 식빵 본문 재료 강력분 300g 인스턴트 드라이이스트 5g 계란 1개 설탕 12g 소금 6g 물엿 25g 무염버터 20g 생크림 60g 우유 120g 큐브형 체다치즈 150g 앤드로스 블루베리 리플잼 70g 조리과정 블루베리 체다치즈 식빵 [step1] 미리준비하기1. 오븐을 180°c로 예열합니다.2. 모든 재료를 상온에서 보관해 실온 상태로 준비합니다.3. 계란은 미리 풀어주세요.4. 체다치즈를 1cmx1cm으로 깍둑 썰어 준비합니다. [step2] 식빵 만들기1. 제빵기에 우유, 생크림, 물엿, 계란, 소금, 버터를 넣은 후 그 위에 강력분, 인스턴트 드라이이스트를 넣어 반죽코스를 눌러 1차 발효까지 마칩니다.2. 1차 발표가 끝난 반죽을 꺼내 펀칭을 해 가스를 빼준 뒤 둥글리기를 하고 15분간 휴지 시켜줍니다.3. 반죽을 각각 1/3, 2/3분량으로 나누어 주세요.4. 1/3 분량의 반죽을 두께 약 0.3cm-0.5cm의 타원형으로 밀어 편 뒤 앤드로스 블루베리 리플잼을 고르게 바른 후 돌돌 말아 리플잼이 흘러나오지 않도록 끝을 잘 꼬집어 마무리합니다.5. 2/3 분량의 반죽은 두께 약 0.3cm-0.5cm의 타원형으로 밀어 편 뒤 체다치즈 큐브를 고르게 뿌려주고 그 위에 반죽 4를 올려 함께 돌돌 말아주세요.6. 식빵팬에 넣고 2차 발효 해 주세요.7. 오븐에 구워 완성합니다. 관련제품 1 Ripple Jam 블루베리 리플잼 목록 이전 레시피딸기, 사과 에이블스키버스 도넛 (Fruit Ebleskivers Doughnut) 다음 레시피파인애플 파이
Bakery 블루베리 체다치즈 식빵 본문 재료 강력분 300g 인스턴트 드라이이스트 5g 계란 1개 설탕 12g 소금 6g 물엿 25g 무염버터 20g 생크림 60g 우유 120g 큐브형 체다치즈 150g 앤드로스 블루베리 리플잼 70g 조리과정 블루베리 체다치즈 식빵 [step1] 미리준비하기1. 오븐을 180°c로 예열합니다.2. 모든 재료를 상온에서 보관해 실온 상태로 준비합니다.3. 계란은 미리 풀어주세요.4. 체다치즈를 1cmx1cm으로 깍둑 썰어 준비합니다. [step2] 식빵 만들기1. 제빵기에 우유, 생크림, 물엿, 계란, 소금, 버터를 넣은 후 그 위에 강력분, 인스턴트 드라이이스트를 넣어 반죽코스를 눌러 1차 발효까지 마칩니다.2. 1차 발표가 끝난 반죽을 꺼내 펀칭을 해 가스를 빼준 뒤 둥글리기를 하고 15분간 휴지 시켜줍니다.3. 반죽을 각각 1/3, 2/3분량으로 나누어 주세요.4. 1/3 분량의 반죽을 두께 약 0.3cm-0.5cm의 타원형으로 밀어 편 뒤 앤드로스 블루베리 리플잼을 고르게 바른 후 돌돌 말아 리플잼이 흘러나오지 않도록 끝을 잘 꼬집어 마무리합니다.5. 2/3 분량의 반죽은 두께 약 0.3cm-0.5cm의 타원형으로 밀어 편 뒤 체다치즈 큐브를 고르게 뿌려주고 그 위에 반죽 4를 올려 함께 돌돌 말아주세요.6. 식빵팬에 넣고 2차 발효 해 주세요.7. 오븐에 구워 완성합니다. 관련제품 1 Ripple Jam 블루베리 리플잼 목록 이전 레시피딸기, 사과 에이블스키버스 도넛 (Fruit Ebleskivers Doughnut) 다음 레시피파인애플 파이