Bakery 파인애플 파이

본문

재료

** 분량 : 8개

[파이 반죽]
냉동파이지 20cm x 40cm 1장
계란물 적당량

[파인애플 필링]
앤드로스 파인애플 리플잼 320g
콘스타치 2ts
물 4ts

조리과정

파인애플 파이

[step1 준비하기]

1. 앤드로스 파인애플 리플잼과 콘스타치액(콘스타치와 물을 섞은 것)을 넣고 졸인 뒤 식혀서 짤주머니에 담아 준비합니다.

 

[step2 만들기]

1. 시판용 냉동 파이지를 밀대로 밀어 약 0.3cm두께로 밀어 편 뒤 9cmx10cm 씩 8장으로 잘라주세요.

2. 1의 반쪽 면는 칼집을 내고, 다른 반쪽 면에는 준비해 놓은 파인애플 필링을 40g씩 올려주세요.( 8장 모두 동일하게 작업합니다.)

3. 파인애플 필링을 올린 파이지 면 테두리에 계란물을 발라 칼집을 낸 파이지 면이 위로 오도록 접어서 잘 붙여주세요.

4. 3의 칼집 면 위에도 계란물을 발라주세요.

5. 180°c 로 예열한 오븐에 15분간 굽습니다.