목록 구움과자 애플크럼블 쿠키 본문 재료 [크럼블] 버터 55g 황설탕 50g 박력분 55g 아몬드가루 55g [애플 크럼블 쿠키] 버터 57g 슈가파우더 37g 계란 17g 박력분 115g 아몬드 가루 11g 애플청크잼 80g 시나몬 가루 한꼬집 피칸 분태 적당량 조리과정 애플크럼블 쿠키 <크럼블 공정> 1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다. 2. 황설탕을 넣고 섞는다. 3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다. 4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. <준비 작업> 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 <애프 쿠키 공정> 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 슈가파우더를 넣고 믹싱한다. 3. 실온 계란을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류(박력분/아몬드 가루)를 넣고 섞는다. 5. 5mm로 밀어편 후 냉동실에서 30분 휴지한다. 6. 머핀틀의 하단 지름(5~5.5cm)에 맞춰 원형 쿠키틀로 찍은 후 버터칠한 머핀틀에 팬닝한다. 꼬지로 쿠키 반죽에 7~8개의 구멍을 낸다. 7. 시나몬 가루와 섞은 애플 청크잼을 6~7g 얹고 크럼블을 15~16g 올린다. 피칸 분태도 적당히 올려준다. 8. 170℃에서 15~16분 구움색이 황금 갈색이 될 때까지 굽는다. 관련제품 1 청크잼 사과 청크잼 목록 이전 레시피망고 코코넛 휘낭시에 다음 레시피라즈베리 크림치즈 쿠키
구움과자 애플크럼블 쿠키 본문 재료 [크럼블] 버터 55g 황설탕 50g 박력분 55g 아몬드가루 55g [애플 크럼블 쿠키] 버터 57g 슈가파우더 37g 계란 17g 박력분 115g 아몬드 가루 11g 애플청크잼 80g 시나몬 가루 한꼬집 피칸 분태 적당량 조리과정 애플크럼블 쿠키 <크럼블 공정> 1. 실온 버터(20~22℃)를 부드럽게 풀어준다. 2. 황설탕을 넣고 섞는다. 3. 체친 아몬드 가루+박력분을 넣고 원하는 크기의 크럼블이 만들어질 때까지 섞는다. 4. 소량으로 만들기 힘들기에 넉넉하게 만들어 냉동 보관한다. <준비 작업> 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 <애프 쿠키 공정> 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 슈가파우더를 넣고 믹싱한다. 3. 실온 계란을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류(박력분/아몬드 가루)를 넣고 섞는다. 5. 5mm로 밀어편 후 냉동실에서 30분 휴지한다. 6. 머핀틀의 하단 지름(5~5.5cm)에 맞춰 원형 쿠키틀로 찍은 후 버터칠한 머핀틀에 팬닝한다. 꼬지로 쿠키 반죽에 7~8개의 구멍을 낸다. 7. 시나몬 가루와 섞은 애플 청크잼을 6~7g 얹고 크럼블을 15~16g 올린다. 피칸 분태도 적당히 올려준다. 8. 170℃에서 15~16분 구움색이 황금 갈색이 될 때까지 굽는다. 관련제품 1 청크잼 사과 청크잼 목록 이전 레시피망고 코코넛 휘낭시에 다음 레시피라즈베리 크림치즈 쿠키