Petit Fours 패션푸룻 에끌레어

본문

재료

[반죽]
물 120g
우유 120g
무염버터 120g
소금 4g
박력분 142g
전란 250g

[패션푸룻 필링 크림]
우유 250g
박력분 25g
설탕 70g
바닐라 빈 1/3개
노른자 3개
무염 버터 25g
생크림 250g
앤드로스 패션푸룻 리플잼 110g

[완성하기]
분당 38g
물 10g
냉동 라즈베리 적당량

조리과정

패션푸룻 에끌레어

[step1] 준비하기

1. 박력분은 체에 쳐 준비합니다.

[step2] 에끌레어 반죽 만들기

1. 냄비에 물, 우유, 무염버터, 소금을 넣고 바글바글 끓여주세요.

2. 1을 불에서 내려 박력분을 넣고 섞은 뒤 다시 중 불에 놓고 박력분을 호화시켜줍니다.

3. 2를 다른 볼에 롬겨 담고 고무 주걱으로 넓게 펴 식혀주세요.

4. 3에 약간에 온기가 남아 있을 때 풀어둔 전란을 5-6번 정도 나누어 넣어가며 잘 섞어준 뒤 짤 주머니에 담습니다.

5.오픈 철판에 테프론시트를 깔고 4를 간격을 두고 짠 뒤 물뿌리개로 물을 충분히 분무합니다.

6. 예열한 190-200°c 오븐에 약 20분-25분간 구워주세요.(다 구워지기 전 까지는 절대로 오븐 문을 열지 않습니다. 만약 구워지는 단계에서 오븐 문을 열 경우 가라 앉아 버리니 주의해주세요.)

7. 다 구워진 후 식힘 망에 올리고 식혀줍니다.

[step3] 패션푸룻 필링 크림 만들기

1. 크렘 파티시에르를 만들어주세요.

2. 볼에 생크림을 넣고 전동 휘핑기로 휘핑하며 볼륨감이 있으면서 주르륵 흐를 정도로 휘핑합니다.

3. 다른 볼에 차게 식혀둔 크렘 파티시에르를 거품기로 잘 섞어서 풀어준 뒤 2에 3번 나누어 넣으며 전체적으로 믹싱해서 크램레제를 완성합니다.

4. 3에 패션푸룻 리플잼을 넣고 잘 섞어 과일 필링 크림을 완성한 후 짤 주머니에 담아주세요.

[step4] 완성하기

1. 완성된 에끌레어를 반으로 갈라 평평한 면을 위로 향해 놓고, 패션 푸룻 필링 크림을 샌드한 뒤 나머지 에끌레어를 덮어주세요.

2. 분당과 물을 잘 석어 글라세를 만든 뒤 붓을 사용해 1위에 발라서 굳혀주세요.

3. 2위에 냉동 라즈베리 데코레이션으로 올려 에끌레어를 완성합니다.