구움과자 유자 크림 치즈타르트

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재료

12 * 3.5 * h 2 직사각 타르트링 6개

*파트 사블레
무염버터 110g
박력분 225g
아몬드파우더 30g
슈가파우더 75g
콘스타치 20g
소금 2g
전란 45g

*아몬드 크림
무염버터 40g
슈가파우더 40g
전란 40g
아몬드파우더 40g

*유자 크림치즈 필링
크림치즈 300g
슈가파우더 30g
유자 청크잼 120g

*데코레이션
생크림 100g
설탕 10g

유자 청크잼 40g

조리과정

유자 크림 치즈타르트

*파트 사블레
① 냉장 무염버터를 1cm 크기로 깍둑 썰기한다.
② 전란을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서로 갈아준다.
③ 전란을 넣고 가볍게 뭉친다.
④ 랩핑하여 2시간 이상 휴지한다.
⑤ 4mm 높이로 밀어편 다음, 타르트 링 사이즈에 맞추어 재단한다.
⑥ 타르트 링에 맞게 성형한 후 냉장 휴지한다.
⑦ 170℃ 10분 애벌 굽기한다.

 *아몬드 크림
① 무염버터와 슈거파우더를 넣고 부드럽게 휘핑한다.
② 전란과 아몬드파우더를 차례로 넣고 분리되지 않도록 믹싱한다.
③ 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.
④ 170℃ 10분 소성한다.

*유자 크림치즈 필링
① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 섞는다.
② 유자 청크잼을 넣고 부드럽게 믹싱한다.
③ 구워진 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.

*데코레이션
① 별깍지 835로 5g씩 파이핑한다.
② 생크림을 원형 깍지 804호로 5g씩 파이핑한 뒤,
멜론 나이프로 모양을 잡는다.
③ 유자 청크잼으로 데코레이션한다.