구움과자 유자 크림 치즈타르트 본문 재료 12 * 3.5 * h 2 직사각 타르트링 6개 *파트 사블레 무염버터 110g 박력분 225g 아몬드파우더 30g 슈가파우더 75g 콘스타치 20g 소금 2g 전란 45g *아몬드 크림 무염버터 40g 슈가파우더 40g 전란 40g 아몬드파우더 40g *유자 크림치즈 필링 크림치즈 300g 슈가파우더 30g 유자 청크잼 120g *데코레이션 생크림 100g 설탕 10g 유자 청크잼 40g 조리과정 유자 크림 치즈타르트 *파트 사블레① 냉장 무염버터를 1cm 크기로 깍둑 썰기한다.② 전란을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서로 갈아준다.③ 전란을 넣고 가볍게 뭉친다.④ 랩핑하여 2시간 이상 휴지한다.⑤ 4mm 높이로 밀어편 다음, 타르트 링 사이즈에 맞추어 재단한다.⑥ 타르트 링에 맞게 성형한 후 냉장 휴지한다.⑦ 170℃ 10분 애벌 굽기한다. *아몬드 크림① 무염버터와 슈거파우더를 넣고 부드럽게 휘핑한다.② 전란과 아몬드파우더를 차례로 넣고 분리되지 않도록 믹싱한다.③ 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.④ 170℃ 10분 소성한다.*유자 크림치즈 필링① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 섞는다.② 유자 청크잼을 넣고 부드럽게 믹싱한다.③ 구워진 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.*데코레이션① 별깍지 835로 5g씩 파이핑한다.② 생크림을 원형 깍지 804호로 5g씩 파이핑한 뒤,멜론 나이프로 모양을 잡는다.③ 유자 청크잼으로 데코레이션한다. 관련제품 1 청크잼 유자 청크잼 목록 이전 레시피유자 말차 치즈케이크 다음 레시피배 포아르 네쥬
구움과자 유자 크림 치즈타르트 본문 재료 12 * 3.5 * h 2 직사각 타르트링 6개 *파트 사블레 무염버터 110g 박력분 225g 아몬드파우더 30g 슈가파우더 75g 콘스타치 20g 소금 2g 전란 45g *아몬드 크림 무염버터 40g 슈가파우더 40g 전란 40g 아몬드파우더 40g *유자 크림치즈 필링 크림치즈 300g 슈가파우더 30g 유자 청크잼 120g *데코레이션 생크림 100g 설탕 10g 유자 청크잼 40g 조리과정 유자 크림 치즈타르트 *파트 사블레① 냉장 무염버터를 1cm 크기로 깍둑 썰기한다.② 전란을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서로 갈아준다.③ 전란을 넣고 가볍게 뭉친다.④ 랩핑하여 2시간 이상 휴지한다.⑤ 4mm 높이로 밀어편 다음, 타르트 링 사이즈에 맞추어 재단한다.⑥ 타르트 링에 맞게 성형한 후 냉장 휴지한다.⑦ 170℃ 10분 애벌 굽기한다. *아몬드 크림① 무염버터와 슈거파우더를 넣고 부드럽게 휘핑한다.② 전란과 아몬드파우더를 차례로 넣고 분리되지 않도록 믹싱한다.③ 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.④ 170℃ 10분 소성한다.*유자 크림치즈 필링① 크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 섞는다.② 유자 청크잼을 넣고 부드럽게 믹싱한다.③ 구워진 타르트 위에 20g 평평하게 담는다.*데코레이션① 별깍지 835로 5g씩 파이핑한다.② 생크림을 원형 깍지 804호로 5g씩 파이핑한 뒤,멜론 나이프로 모양을 잡는다.③ 유자 청크잼으로 데코레이션한다. 관련제품 1 청크잼 유자 청크잼 목록 이전 레시피유자 말차 치즈케이크 다음 레시피배 포아르 네쥬