디저트 한라봉 찹쌀떡
본문
재료
[찹쌀떡]
건식 찹쌀 가루 75g
설탕 15g
소금 1g
뜨거운물 100g
[크림치즈]
크림치즈 80g
한라봉 청크잼 60g
[덧가루]
옥수수 전분 적당량
건식 찹쌀 가루 75g
설탕 15g
소금 1g
뜨거운물 100g
[크림치즈]
크림치즈 80g
한라봉 청크잼 60g
[덧가루]
옥수수 전분 적당량
조리과정
한라봉 찹쌀떡
[한라봉 찹쌀떡 공정]
1. 찹쌀가루,설탕, 소금을 섞는다.
2. 뜨거운 물을 1 에 넣고 주걱으로 고르게 섞는다.
3. 랩을 씌우고 구멍을 낸 후 전자레인지에 1분 단위로 돌린다. 1분에 한번씩 꺼내서 주걱으로 잘 섞는다. (총 2분 ~ 2분 30초)
4. 뜨거운 반죽을 주걱으로 섞은 후 장갑을 끼고 치댄다. (장갑에 식용유를 살짝 바르면 달라붙지 않는다.)
5. 40 ~ 45g 으로 분할 후 동그랗게 밀어준다 (전분을 묻히면 붙지 않는다.)
6. 미리 얼려놓은 한라봉 크림치즈를 가운데 올리고 감싼다.
[한라봉 크림치즈 공정]
1. 실온의 크림치즈를 덩어리 없이 풀어준다.
2. 한라봉 청크잼을 넣어 고르게 섞는다.
3. 스푼으로 30 ~ 33 g 씩 떠서 동그랗게 모양을 잡은 후 냉동실에 2시간 정도 둔다.
1. 찹쌀가루,설탕, 소금을 섞는다.
2. 뜨거운 물을 1 에 넣고 주걱으로 고르게 섞는다.
3. 랩을 씌우고 구멍을 낸 후 전자레인지에 1분 단위로 돌린다. 1분에 한번씩 꺼내서 주걱으로 잘 섞는다. (총 2분 ~ 2분 30초)
4. 뜨거운 반죽을 주걱으로 섞은 후 장갑을 끼고 치댄다. (장갑에 식용유를 살짝 바르면 달라붙지 않는다.)
5. 40 ~ 45g 으로 분할 후 동그랗게 밀어준다 (전분을 묻히면 붙지 않는다.)
6. 미리 얼려놓은 한라봉 크림치즈를 가운데 올리고 감싼다.
[한라봉 크림치즈 공정]
1. 실온의 크림치즈를 덩어리 없이 풀어준다.
2. 한라봉 청크잼을 넣어 고르게 섞는다.
3. 스푼으로 30 ~ 33 g 씩 떠서 동그랗게 모양을 잡은 후 냉동실에 2시간 정도 둔다.
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