베이커리 판나코타
본문
재료
분량 : 6개
[블루베리판나콘타]
우유 287g
설탕 63g
판젤라틴 6.4g
동물성 생크림 192g
[블루베리판나콘타]
우유 287g
설탕 63g
판젤라틴 6.4g
동물성 생크림 192g
조리과정
판나코타
[준비 작업]
젤라틴을 얼음물에 넣어 5분간 불린다.
[공정]
1. 우유와 설탕을 섞고 50℃로 데운다.
2. 물기를 살짝 짜낸 젤라틴을 ①에 넣고 잘 섞는다.
3. ②가 30℃가 되면 생크림을 넣고 고르게 섞는다.
4. 체에 거른 후 용기에 90g씩 담는다.
5. 냉장고에서 6시간 이상 완전히 굳힌 후 블루베리 청크잼 및 원하는 청크잼을 올린다.
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