라떼 블루베리 크림 라떼

본문

재료

생크림 270g
설탕 20g
블루베리 청크잼 150g
우유 160ml
에스프레소 1샷
블루베리 청크잼 20g

조리과정

블루베리 크림 라떼

[블루베리 크림 만들기 (약 10잔 분량)]

1. 블렌더볼에 생크림 270g, 설탕 20g을 넣고 저속으로 블렌딩한다. (약 30초)

2. 점도가 생기면 블루베리 청크잼 150g을 넣고 저속으로 블렌딩한다. (약 3초)


[블루베리 크림라떼 만들기]

1. 계량컵에 블루베리 크림 50g, 우유 10ml를 넣고 섞어 농도를 잡아준다.

2. 에스프레소를 추출한다.

3. 잔에 블루베리 청크잼 20g을 넣고 얼음을 넣은 후 우유 150ml를 부어준 뒤 에스프레소 1샷을 부어준다.

4. 블루베리 크림을 올려준다.

5. 블루베리를 토핑하여 마무리한다.