케이크 망고 크레이프 케이크 본문 재료 [시트] 전란 165g 설탕 33g 소금 0.5g 박력분 124g 우유 309g 버터 40g 바닐라 익스트랙 4g [인서트 크림] 생크림 250g 설탕 15g 끼리쉬 2.5g 애플망고 청크잼(25% 졸인것) 150g [데크용 크림] 생크림 100g 설탕 8g 조리과정 망고 크레이프 케이크 오븐이 필요없는 노오븐 디저트로 손쉽게 만들 수 있는 부드러운 망고 크레이프 케이크 Bake Time 10~11분 | Temperature 175℃ ㅣ MAKES 4개 [시트 공정] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [쿠키 공정] 1. 우유와 버터를 녹인다. 2. 전란에 설탕/소금/바닐라 익스트랙을 넣고 풀어준다. 3. 박력분을 넣고 잘 섞는다. 4. ①을 ③에 넣어 잘 섞는다. 5. 하루 냉장 휴지 후 원형 후라이팬에 얇게 굽는다. [인서트크림 공정] 1. 생크림, 설탕, 끼리쉬를 넣고 약간 되직해지면 애플망고 청크잼을 넣고 단단하게 휘핑한다. [데코용크림 공정] 1. 생크림과 설탕을 넣고 되직하게 휘핑한다. [마무리] 1. 시트 1장을 넣고 인서트 크림을 바른다. 2. 남은 14장의 시트에 ①을 반복한다. 3. 108 깍지로 데코한다. 관련제품 1 청크잼 애플망고 청크잼 500g 1 청크잼 애플망고 청크잼 목록 이전 레시피설향 딸기 반달케이크 다음 레시피애플망고 파블로바
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