케이크 애플망고 파블로바 본문 재료 [망고 파블로바] 계란 흰자 120g 설탕 200g 옥수수 전분 10g 바닐라 익스트랙 5g [인서트 크림] 생크림 30g 애플망고 청크잼 15g [데코 크림] 생크림 90g 설탕 7g [데코용 과일] 생망고 적당량 생블루베리 적당량 조리과정 애플망고 파블로바 호주의 대표 디저트인 파블로바를 애플망고 청크잼을 애용해 만들어본 이국적인 메뉴 Bake Time 90~100분 | Temperature 90도 | MAKES 2개(12cm원형) [망고 파블로바 공정] 1. 계란 흰자가 전체적으로 잔거품이 될 때까지 휘핑한 후 설탕의 1/3을 넣어 휘핑한다. 2. 남은 설탕은 1스푼씩 넣어 휘핑한다. (설탕이 전부 녹아야한다.) 3. 단단한 머랭이 되면 옥수수 전분과 바닐라 익스트랙을 넣고 가볍게 섞는다. 4. 12cm원형으로 팬닝 후 모양을 잡는다. 5. (90℃ 예열) 90℃에서 90~100분 굽는다. [인서트크림 공정] 1. 생크림과 애플망고 청크잼을 되직하게 휘핑한다. [데코크림 공정] 1. 생크림과 설탕을 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 다 구워진 머랭에 인서트 크림을 넣고 과일을 넣는다. 2. 825 깍지로 데코크림을 짠 후 그 위에 남은 과일을 올린다 관련제품 1 청크잼 애플망고 청크잼 500g 1 청크잼 애플망고 청크잼 목록 이전 레시피망고 크레이프 케이크 다음 레시피청포도 쉬폰 케이크
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