구움과자 파인애플 쿠키 본문 재료 [파인애플 쿠키] 버터 104g 슈가파우더 16g 소금 0.3g 노른자 21g 바닐라 익스트랙 4g 박력분 146g 바닐라 가루 0.5g 파인애플 인서트잼(30% 졸인것) 75g 조리과정 파인애플 쿠키 입에서 사르르 녹는 부드러운 식감이 매력적인 쿠키 Bake Time 10~11분 | Temperature 165도 | MAKES 10개 [준비 작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [쿠키공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 슈가파우더/소금을 넣고 믹싱한다. 3. 실온 노른자/바닐라 익스트랙을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류(박력분/바닐라 가루)를 넣고 섞는다. 5. 반죽을 하나로 뭉친 후 28g씩 분할한다. 6. 분할한 반죽 1개당 파인애플 인서트잼 7g을 넣어 쿠키 모양을 잡는다. 7. (165℃) 165℃에서 10~11분 굽는다. 관련제품 1 청크잼 파인애플 청크잼 목록 이전 레시피파인애플 생크림 케이크 다음 레시피화이트피치 베이크드 치즈케이크
구움과자 파인애플 쿠키 본문 재료 [파인애플 쿠키] 버터 104g 슈가파우더 16g 소금 0.3g 노른자 21g 바닐라 익스트랙 4g 박력분 146g 바닐라 가루 0.5g 파인애플 인서트잼(30% 졸인것) 75g 조리과정 파인애플 쿠키 입에서 사르르 녹는 부드러운 식감이 매력적인 쿠키 Bake Time 10~11분 | Temperature 165도 | MAKES 10개 [준비 작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [쿠키공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 슈가파우더/소금을 넣고 믹싱한다. 3. 실온 노른자/바닐라 익스트랙을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 체친 가루류(박력분/바닐라 가루)를 넣고 섞는다. 5. 반죽을 하나로 뭉친 후 28g씩 분할한다. 6. 분할한 반죽 1개당 파인애플 인서트잼 7g을 넣어 쿠키 모양을 잡는다. 7. (165℃) 165℃에서 10~11분 굽는다. 관련제품 1 청크잼 파인애플 청크잼 목록 이전 레시피파인애플 생크림 케이크 다음 레시피화이트피치 베이크드 치즈케이크