케이크 딸기 바닐라 바스크 케이크

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재료

굽는시간 13분
온도 220도
분량 1개(카스테라틀 130x85x50)

[클래식 바스크]
크림치즈 132g
바닐라 익스트랙 약간
바닐라빈 1/4개
설탕 34g
전란 46g
생크림 68g
딸기 청크잼 적당량

[데코]

생크림 25g
설탕 2g
생딸기 1개
동결건조 딸기 다이스 적당량

조리과정

딸기 바닐라 바스크 케이크

최고 인기 바스크 치즈 케이크 속에 숨어있는 딸기 청크잼의 매력을 느껴보세요.

[공정]
1. 크림치즈를 제외한 모든 재료는 실온으로 준비한다 (22~24℃).
2. 크림치즈(26~28℃)에 바닐라 익스트랙과 바닐라빈의 씨를 긁어 넣고 부드럽게 풀어준다.
3. 설탕을 넣고 섞는다.
4. 전란을 넣고 믹싱한다.
5. 생크림을 넣고 섞는다.
6. 체에 내려 250~255g을 팬닝 후 (220℃ 예열) 철판 2장위에 올려 220℃에서 13분 굽는다.
7. 5분 정도 식힌 후 딸기 청크잼 적당량을 인서트한다.

[마무리]
1. 손휘퍼로 저어 살짝 되직해지면 바스크 치즈 케이크 윗면에 스푼으로 떠서 올린다.
2. 생딸기와 동결건조 딸기 다이스로 장식한다.