케이크 딸기 바닐라 바스크 케이크 본문 재료 굽는시간 13분 온도 220도 분량 1개(카스테라틀 130x85x50) [클래식 바스크] 크림치즈 132g 바닐라 익스트랙 약간 바닐라빈 1/4개 설탕 34g 전란 46g 생크림 68g 딸기 청크잼 적당량 [데코] 생크림 25g 설탕 2g 생딸기 1개 동결건조 딸기 다이스 적당량 조리과정 딸기 바닐라 바스크 케이크 최고 인기 바스크 치즈 케이크 속에 숨어있는 딸기 청크잼의 매력을 느껴보세요. [공정] 1. 크림치즈를 제외한 모든 재료는 실온으로 준비한다 (22~24℃). 2. 크림치즈(26~28℃)에 바닐라 익스트랙과 바닐라빈의 씨를 긁어 넣고 부드럽게 풀어준다. 3. 설탕을 넣고 섞는다. 4. 전란을 넣고 믹싱한다. 5. 생크림을 넣고 섞는다. 6. 체에 내려 250~255g을 팬닝 후 (220℃ 예열) 철판 2장위에 올려 220℃에서 13분 굽는다. 7. 5분 정도 식힌 후 딸기 청크잼 적당량을 인서트한다. [마무리] 1. 손휘퍼로 저어 살짝 되직해지면 바스크 치즈 케이크 윗면에 스푼으로 떠서 올린다. 2. 생딸기와 동결건조 딸기 다이스로 장식한다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 1 청크잼 딸기 청크잼 500g 목록 이전 레시피화이트피치 베이크드 치즈케이크 다음 레시피딸기 바닐라 U 케이크
케이크 딸기 바닐라 바스크 케이크 본문 재료 굽는시간 13분 온도 220도 분량 1개(카스테라틀 130x85x50) [클래식 바스크] 크림치즈 132g 바닐라 익스트랙 약간 바닐라빈 1/4개 설탕 34g 전란 46g 생크림 68g 딸기 청크잼 적당량 [데코] 생크림 25g 설탕 2g 생딸기 1개 동결건조 딸기 다이스 적당량 조리과정 딸기 바닐라 바스크 케이크 최고 인기 바스크 치즈 케이크 속에 숨어있는 딸기 청크잼의 매력을 느껴보세요. [공정] 1. 크림치즈를 제외한 모든 재료는 실온으로 준비한다 (22~24℃). 2. 크림치즈(26~28℃)에 바닐라 익스트랙과 바닐라빈의 씨를 긁어 넣고 부드럽게 풀어준다. 3. 설탕을 넣고 섞는다. 4. 전란을 넣고 믹싱한다. 5. 생크림을 넣고 섞는다. 6. 체에 내려 250~255g을 팬닝 후 (220℃ 예열) 철판 2장위에 올려 220℃에서 13분 굽는다. 7. 5분 정도 식힌 후 딸기 청크잼 적당량을 인서트한다. [마무리] 1. 손휘퍼로 저어 살짝 되직해지면 바스크 치즈 케이크 윗면에 스푼으로 떠서 올린다. 2. 생딸기와 동결건조 딸기 다이스로 장식한다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 1 청크잼 딸기 청크잼 500g 목록 이전 레시피화이트피치 베이크드 치즈케이크 다음 레시피딸기 바닐라 U 케이크