케이크 딸기 바닐라 U 케이크 본문 재료 굽는시간 20~22분 온도 170도 분량 6개((셰프메이드 티그레팬 6구) [바닐라 딸기 U케이크] 버터 140g 설탕 115g 전란 140g 박력분 140g 베이킹 파우더 2.5g 바닐라 가루 1.5g 요거트 35g 딸기 청크잼 100g [휘핑크림] 생크림 270g 설탕 20g 키리쉬 3g 조리과정 딸기 바닐라 U 케이크 부드러운 바닐라 파운드 케이크 안에 딸기 청크잼과 휘핑크림을 넣어 비쥬얼과 맛을 끌어올린 메뉴 입니다. [준비 작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [공정] 1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지) 2. 설탕을 넣고 믹싱 한다. 3. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/바닐라 가루) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 전란을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다. 4. 나머지 체친 가루류와 요거트를 넣고 섞는다. 5. 팬닝 후 (185℃ 예열) 유산지와 철판을 위에 얹고 170℃에서 20~22분 굽는다. 6. 다 구워지면 팬에서 제거 후 식힘망으로 옮긴 후 따뜻할 때 시럽을 바른다. 케익 하단은 듬뿍 바른다. (시럽은 물과 설탕을 2:1 비율로 섞은 것이다. 뜨거운 물에 완전히 녹이고 시럽이 실온 상태일때 사용한다.) [휘핑크림] 1. 모든 재료를 볼에 담고 적당한 되기가 될때 까지 휘핑 한다. [마무리] 1. 케이크 중앙에 딸기 청크잼을 파이핑 한다. 2. 105깍지를 이용하여 중앙을 휘핑 크림으로 채운 후 파이핑 한다. 관련제품 1 청크잼 딸기 청크잼 1 청크잼 딸기 청크잼 500g 1 미분류 FD 딸기 다이스 9.6mm 목록 이전 레시피딸기 바닐라 바스크 케이크 다음 레시피딸기 바통 케이크
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