케이크 딸기 바통 케이크

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재료

굽는시간 10~11분
온도 180도
분량 8개((실팝 바통 8구)

난백 116g
바닐라 익스트랙 4g
설탕 105g
소금 0.5g
박력분 42g
옥수수 전분 7g
아몬드 가루 49g
바닐라 가루 1g
녹인 버터 105g

크림치즈 16~24g
딸기 청크잼 32g

조리과정

딸기 바통 케이크

색다른 바통 모양으로 구워 딸기와 크림치즈의 조화를 잘 활용한 메뉴 입니다.
                     
[준비 작업]
1. 바통팬에 버터칠 한다.
2. 가루류는 체를 친다.
3. 재료는 녹인 버터를 제외하고 실온 (20~22℃)

[공정]
1. 난백 (=계란흰자)과 바닐라 익스트랙을 볼에 담는다.
2. 설탕과 소금을 ①에 담고 섞는다.
3. 박력분, 옥수수 전분, 아몬드 가루, 바닐라 가루를 체쳐서 넣고 섞는다.
4. 50~60℃의 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.
5. 팬에 50씩 팬닝 한다.
6. 팬닝 후 크림치즈와 딸기 청크잼 을 얹는다. (1구당 크림치즈 2~3g, 딸기 청크잼은 4g)
7. (예열 180℃) 180℃에서 10~11분을 굽는다.