디저트 딸기 초코 쿠키

본문

재료

굽는시간 10~11분
온도 175도
분량 4개

[쿠키]
버터 76g
황설탕 80g
소금 0.7g
전란 g26g
박력분 80g
코코아 가루 35g
베이킹 소다 0.8g
베이킹 파우더 0.4g
마스카포네 치즈 34g

[크림]
버터 80g
슈가파우더 34g
마스카포네 치즈 30g
딸기 청크잼 적당량

조리과정

딸기 초코 쿠키

쿠키러버들을 위한 샌드위치형 쿠키에 딸기 맛을 가미하여 풍성함을 강조한 메뉴입니다.
                     
[준비 작업]
모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비

[쿠키 공정]
1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)
2. 황설탕과 소금을 넣고 믹싱 한다.
3. 실온 계란을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.
4. 체친 가루류(박력분/코코아 가루/베이킹 소다/베이킹 파우더)와 마스카포네 치즈를 넣고 섞는다.
5. 40g씩 분할한다.
6. (175℃) 175℃에서 10~11분 굽는다.

[크림 공정]
1. 실온 버터(20~22℃)를 핸드믹서(고속)로 10초 정도 휘핑 한다.
2. 슈가파우더를 넣고 휘핑 한 후 마스카포네 치즈를 넣고 중속으로 섞는다.

[마무리] 
1. 2개의 쿠키 사이에 865깍지를 사용하여 크림을 30~35g 파이핑 한다.
2. 크림 중앙에 딸기 청크잼 을 적당량 파이핑  한다.
3. 동결 건조 딸기 다이스를 붙인다.