케이크 초코 체리 롤케이크

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재료

굽는시간 23분
온도 155도
분량 ½ 빵팬 1개 (390x290x45)

[시트]
난황 100g
설탕a 30g
우유 45g
오일 60g
박력분 68g
코코아 가루 18g
흰자 200g
설탕b 75g

[초코 크림]
다크 커버춰 초콜릿 100g
생크림a 100g
생크림b 200g
스위트 체리 청크잼 140g

조리과정

초코 체리 롤케이크

부드러운 롤 시트 사이로 초코 크림과 스위트 체리 청크잼이 조화를 이루어 블랙 포레스트의 테마를 잘 표현한 메뉴 입니다.


[준비 작업]

모든 재료는 실온 (20~22℃)


[시트 공정]

1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다.

2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다.

3. 두번 체친 박력분과 코코아 가루를 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다.

4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다.

5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다.

6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다.

7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다.


[초코크림 공정]

1. 다크 커버춰 초콜릿과 생크림a를 45℃로 맞춘 후 잘 섞어서 가나슈를 만든다.

2. ①에 차가운 생크림b를 넣고 잘 섞는다.

3. 냉장실에 4시간 이상 보관 후 되직 하게  휘핑 해서 사용한다. 


[마무리]

1. 초코시트의 4면을 조금씩 잘라낸다.

2. 스위트 체리 청크잼 140g을 고르게 편다.

3. 크림을 위에 고르게 펴고 말아준다.

4. 냉장실에서 2시간 정도 모양이 잡히도록 둔다.