크림 푸룻 치즈 크림 만들기

본문

재료

[필링잼 만들기]
앤드로스 리플잼 140g
물 60g

[치즈크림 만들기]
크림치즈 100g

[푸룻 치즈크림]
크림치즈 100g
필링잼 100g

조리과정

푸룻 치즈 크림 만들기

[step1] 앤드로스 리플잼으로 과육이 씹히는 필링잼 만들기

1. 앤드로스 리플잼과 물을 냄비에 넣어 중불에 끓입니다.

2. 끓어 오르면 점도를 보아가며 약불로 졸입니다.

3. 주걱으로 냄비 바닥을 긁었을 때 길이 생기는 정도의 점도가 되면 불에서 내립니다.

4. 볼에 담고 랩을 밀착하여 씌운 후 냉장고에서 충분히 식힙니다.

* 각 리플잼의 수분감이 다르므로 물의 양은 가감하실 수 있습니다.

 

[step2] 치즈크림만들기

1. 크림치즈를 믹서로 휘핑해 공기가 포집된 부드러운 크림을 완성합니다.

 

[step3] 푸룻 치즈크림 완성하기

1. 크림치즈와 필링잼을 믹서로 섞어 완성하고, 짤주머니에 담아 사용합니다.

* 리플잼 외에 필링잼은 따로 졸이는 공정을 거치지 않고, 그대로 사용합니다.

당근&오렌지 필링잼 / 살구 필링잼 / 베리믹스 필링잼

* 리플잼을 졸이는 공정없이 그대로 사용할 수도 있습니다.

치즈크림과 리플잼을 섞을 때 크림의 점도를 보아가며 리플잼의 양을 조절 할 수 있습니다.