크림 크렘 파티시에르 본문 재료 우유 250g 박력분 25g 설탕 70g 바닐라 빈 1/3개 노른자 3개 무염버터 25g 조리과정 크렘 파티시에르 [step1] 준비하기1. 무염 버터는 실온 상태로 준비합니다.2. 바닐라 빈은 반으로 갈라 씨를 긁어 내 준비합니다.3. 볼에 노른자를 풀어 설탕을 넣은 뒤 거품기를 사용해 뽀얗게 될 정도로 가볍게 섞어서 준비합니다. (준비한 설탕에서 1Tb.은 남겨주세요.) [step2] 만들기1. 냄비에 우유, 바닐라 빈, 남은 설탕 1Tb.을 넣고 80°c까지 데워줍니다.2. 미리 풀어 놓은 노른자와 설탕에 1을 조금씩 넣어가며 설탕이 완전히 녹을 때까지 거품기로 잘 섞어주세요.3. 2에 1을 넣고 잘 섞은 다음 냄비에 넣고 끓입니다.4. 3의 불을 끄고 살짝 식으면 무염 버터를 넣고 고무 주걱으로 저어가며 유화시켜주세요.5. 4를 체에 거르고 바트에 넓게 펼친 후 랩을 씌워 냉장고에 차게 식혀주세요. 관련제품 목록 이전 레시피앙글레즈버터크림 만들기
크림 크렘 파티시에르 본문 재료 우유 250g 박력분 25g 설탕 70g 바닐라 빈 1/3개 노른자 3개 무염버터 25g 조리과정 크렘 파티시에르 [step1] 준비하기1. 무염 버터는 실온 상태로 준비합니다.2. 바닐라 빈은 반으로 갈라 씨를 긁어 내 준비합니다.3. 볼에 노른자를 풀어 설탕을 넣은 뒤 거품기를 사용해 뽀얗게 될 정도로 가볍게 섞어서 준비합니다. (준비한 설탕에서 1Tb.은 남겨주세요.) [step2] 만들기1. 냄비에 우유, 바닐라 빈, 남은 설탕 1Tb.을 넣고 80°c까지 데워줍니다.2. 미리 풀어 놓은 노른자와 설탕에 1을 조금씩 넣어가며 설탕이 완전히 녹을 때까지 거품기로 잘 섞어주세요.3. 2에 1을 넣고 잘 섞은 다음 냄비에 넣고 끓입니다.4. 3의 불을 끄고 살짝 식으면 무염 버터를 넣고 고무 주걱으로 저어가며 유화시켜주세요.5. 4를 체에 거르고 바트에 넓게 펼친 후 랩을 씌워 냉장고에 차게 식혀주세요. 관련제품 목록 이전 레시피앙글레즈버터크림 만들기