케이크 설향 딸기 반달케이크 본문 재료 [시트] 난황 86g 설탕a 24g 우유 37g 오일 46g 박력분 70g 흰자 164g 설탕b 64g [크림] 생크림 100g 설탕 8g 키리쉬 1g [인서트잼] 설향 딸기잼 적당량 조리과정 설향 딸기 반달케이크 내츄럴하면서 고급스러운 설향딸기잼과 달콤한 크림, 부드러운 시트가 만나 입에서 사르르 녹는 맛이 좋은 케이크 Bake Time 23분 | Temperature 155도 | MAKES 1개(½ 빵팬 1개 (390x290x45)) [준비 작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [공정] 1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다. 2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다. 3. 두번 체친 박력분을 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다. 4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다. 5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다. 6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다. 7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다. 8. 9cm 원형 6장을 찍어낸다 [크림공정] 1. 생크림, 키리쉬와 설탕을 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 9cm 원형 시트를 가볍게 접어 인서트 잼을 넣는다. 2. 865깍지로 크림을 넣는다. 3. 생딸기로 데코한다. 관련제품 목록 이전 레시피화이트피치 롤케이크 다음 레시피망고 크레이프 케이크
케이크 설향 딸기 반달케이크 본문 재료 [시트] 난황 86g 설탕a 24g 우유 37g 오일 46g 박력분 70g 흰자 164g 설탕b 64g [크림] 생크림 100g 설탕 8g 키리쉬 1g [인서트잼] 설향 딸기잼 적당량 조리과정 설향 딸기 반달케이크 내츄럴하면서 고급스러운 설향딸기잼과 달콤한 크림, 부드러운 시트가 만나 입에서 사르르 녹는 맛이 좋은 케이크 Bake Time 23분 | Temperature 155도 | MAKES 1개(½ 빵팬 1개 (390x290x45)) [준비 작업] 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비 [공정] 1. 난황에 설탕a을 넣고 섞어주면서 30℃로 온도를 맞춘다. 2. 우유와 오일을 넣고 믹싱한다. 3. 두번 체친 박력분을 넣어 덩어리 없이 잘 섞는다. 4. 흰자에 설탕b을 세번에 나누어 넣으며 머랭을 친다. 5. 머랭을 ③에 세번에 나누어 넣으며 섞는다. 6. (예열 165℃) 155℃에서 23분 굽는다. 7. 구워져 나오면 바로 틀에서 제거하고 옆면을 떼어낸 후 종이를 덮고 식힌다. 8. 9cm 원형 6장을 찍어낸다 [크림공정] 1. 생크림, 키리쉬와 설탕을 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 9cm 원형 시트를 가볍게 접어 인서트 잼을 넣는다. 2. 865깍지로 크림을 넣는다. 3. 생딸기로 데코한다. 관련제품 목록 이전 레시피화이트피치 롤케이크 다음 레시피망고 크레이프 케이크