케이크 청포도 쉬폰 케이크 본문 재료 [쉬폰] 노른자 42g 설탕 23g 소금 0.2g 우유 24g 카놀라유(포도씨유) 29g 바닐라 익스트랙 4g 박력분 47g 베이킹 파우더 0.7g 계란 흰자 71g 설탕 39g [인서트 생크림] 생크림 50g 청포도 청크잼 40g [아이싱 생크림] 생크림 225g 설탕 20g 끼리쉬 2g 조리과정 청포도 쉬폰 케이크 부드럽고 퐁신한 쉬폰 케이크에 청포도를 활용하여 청포도 맛이 풍성하게 느껴지는 케이크 Bake Time 22분 | Temperature 165도 | MAKES 2개(미니 쉬폰 높은 틀 기준) [준비 과정] 1. 쉬폰틀 안쪽에 분무기로 물을 뿌린 후 가볍게 털어낸다. 2. 재료는 모두 실온 (20~22℃) [쉬폰 케이크 공정] 1. 노른자에 설탕과 소금을 넣고 중탕으로 30℃까지 올리며 섞는다. 설탕을 완전히 녹인다. 2. 우유, 카놀라유, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞는다. 3. 체친 가루류(박력분, 베이킹 파우더)를 넣고 섞는다. 4. 계란흰자와 설탕으로 머랭을 올린다. 5. ③에 머랭을 나눠서 섞는다. 6. 비중은 0.45~0.5에 맞춘다. 7. 미니 쉬폰틀 1개당 130g을 팬닝한다. 8. (165℃ 예열) 165℃에서 22분을 굽는다. [인서트 생크림 공정] 1. 생크림과 청포도 청크잼을 같이 담고 되직하게 휘핑한다. [아이싱 생크림 공정] 1. 생크림, 설탕, 끼리쉬를 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 쉬폰 케이크 중앙에 인서트 크림을 가득 채운 후 아이싱 생크림으로 아이싱한다. 2. 청포도로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 청포도 청크잼 목록 이전 레시피애플망고 파블로바 다음 레시피파인애플 생크림 케이크
케이크 청포도 쉬폰 케이크 본문 재료 [쉬폰] 노른자 42g 설탕 23g 소금 0.2g 우유 24g 카놀라유(포도씨유) 29g 바닐라 익스트랙 4g 박력분 47g 베이킹 파우더 0.7g 계란 흰자 71g 설탕 39g [인서트 생크림] 생크림 50g 청포도 청크잼 40g [아이싱 생크림] 생크림 225g 설탕 20g 끼리쉬 2g 조리과정 청포도 쉬폰 케이크 부드럽고 퐁신한 쉬폰 케이크에 청포도를 활용하여 청포도 맛이 풍성하게 느껴지는 케이크 Bake Time 22분 | Temperature 165도 | MAKES 2개(미니 쉬폰 높은 틀 기준) [준비 과정] 1. 쉬폰틀 안쪽에 분무기로 물을 뿌린 후 가볍게 털어낸다. 2. 재료는 모두 실온 (20~22℃) [쉬폰 케이크 공정] 1. 노른자에 설탕과 소금을 넣고 중탕으로 30℃까지 올리며 섞는다. 설탕을 완전히 녹인다. 2. 우유, 카놀라유, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞는다. 3. 체친 가루류(박력분, 베이킹 파우더)를 넣고 섞는다. 4. 계란흰자와 설탕으로 머랭을 올린다. 5. ③에 머랭을 나눠서 섞는다. 6. 비중은 0.45~0.5에 맞춘다. 7. 미니 쉬폰틀 1개당 130g을 팬닝한다. 8. (165℃ 예열) 165℃에서 22분을 굽는다. [인서트 생크림 공정] 1. 생크림과 청포도 청크잼을 같이 담고 되직하게 휘핑한다. [아이싱 생크림 공정] 1. 생크림, 설탕, 끼리쉬를 적당한 되기로 휘핑한다. [마무리] 1. 쉬폰 케이크 중앙에 인서트 크림을 가득 채운 후 아이싱 생크림으로 아이싱한다. 2. 청포도로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 청포도 청크잼 목록 이전 레시피애플망고 파블로바 다음 레시피파인애플 생크림 케이크