케이크 화이트피치 베이크드 치즈케이크 본문 재료 [베이크드 치즈 케이크] 크림치즈 115g 설탕 29g 전란 40g 생크림 60g 화이트피치 청크잼(20% 졸인것) 24g [데코] 생크림 100g 설탕 8g 화이트피치 청크잼(20% 졸인것) 25g 조리과정 화이트피치 베이크드 치즈케이크 치즈케이크 반죽에 화이트피치 청크잼을 넣고 구워 자연스러운 피치향이 느껴지는 치즈 케이크 Bake Time 13분 | Temperature 200도 | MAKES 1개(하트 무스링 미니 1개) [준비] 하트 무스링 안에 유산지를 깔아서 준비한다. [치즈케이크 공정] 1. 크림치즈를 제외한 모든 재료는 실온으로 준비한다 (22~24℃). 2. 크림치즈(26~28℃)를 부드럽게 풀어준다. 3. 설탕을 넣고 섞는다. 4. 전란을 넣고 믹싱한다. 5. 생크림을 넣고 섞는다. 6. 체에 내린 후 화이트 피치 청크잼과 섞어 팬닝한다. 7. (200℃ 예열) 200℃에서 13분 굽는다. 8. 실온에서 식힌 후 냉장실에서 하루 숙성한다. [마무리] 1. 생크림과 설탕을 휘핑한다. 2. 약간 되직해지면 화이트 피치 청크잼을 넣고 적당한 되기로 휘핑한 후 아이싱한다. 관련제품 1 청크잼 화이트피치 청크잼 500g 1 청크잼 화이트피치 청크잼 목록 이전 레시피파인애플 생크림 케이크 다음 레시피딸기 바닐라 바스크 케이크
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