케이크 애플 케이크 본문 재료 굽는시간 35분 온도 160도 분량 1개 (원형 1호) [마블 반죽] 머스코바도 설탕 13g 녹인버터 24g 사과 청크잼 (시럽) 13g 시나몬 파우더 0.5g [애플 케이크] 머스코바도 설탕 70g 전란 44g 생크림 83g 녹인버터 44g 박력분 140g 베이킹 파우더 4.4g 사과 썰은 것 80g 사과 청크잼 (과육) 60g 건 크랜베리 15g 조리과정 애플 케이크 머스코바도의 풍미와 사과 과육이 잘 느껴지는 깊은 맛이 느껴지는 케이크 입니다. [준비 작업] 1. 건크랜베리를 전처리한다. 2. 마블 반죽을 만든다. (머스코바도 설탕, 40℃의 녹인 버터, 사과 청크잼 시럽, 시나몬 파우더를 섞는다) [공정] 1. 머스코바도 설탕과 전란을 섞는다. 2. 실온 생크림을 ①에 넣어 잘 섞는다. 3. 40℃의 녹인 버터를 ②에 넣고 잘 섞는다. 4. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더)를 넣고 섞는다. 5. 사과 썰은 것, 사과 청크잼, 건 크랜베리를 넣는다. 6. 마블 반죽을 얹고 꼬치로 저어준다. 7. (예열 170℃) 160℃에서 35분 굽는다. 8. 다 식은 후 슈가파우더를 가장자리에 뿌린다. 관련제품 1 청크잼 사과 청크잼 1 청크잼 사과 청크잼 500g 1 크랜베리 건조 크랜베리 루비 목록 이전 레시피애플 얼그레이 큐브 파운드 케이크 다음 레시피체리 생크림 케이크
케이크 애플 케이크 본문 재료 굽는시간 35분 온도 160도 분량 1개 (원형 1호) [마블 반죽] 머스코바도 설탕 13g 녹인버터 24g 사과 청크잼 (시럽) 13g 시나몬 파우더 0.5g [애플 케이크] 머스코바도 설탕 70g 전란 44g 생크림 83g 녹인버터 44g 박력분 140g 베이킹 파우더 4.4g 사과 썰은 것 80g 사과 청크잼 (과육) 60g 건 크랜베리 15g 조리과정 애플 케이크 머스코바도의 풍미와 사과 과육이 잘 느껴지는 깊은 맛이 느껴지는 케이크 입니다. [준비 작업] 1. 건크랜베리를 전처리한다. 2. 마블 반죽을 만든다. (머스코바도 설탕, 40℃의 녹인 버터, 사과 청크잼 시럽, 시나몬 파우더를 섞는다) [공정] 1. 머스코바도 설탕과 전란을 섞는다. 2. 실온 생크림을 ①에 넣어 잘 섞는다. 3. 40℃의 녹인 버터를 ②에 넣고 잘 섞는다. 4. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더)를 넣고 섞는다. 5. 사과 썰은 것, 사과 청크잼, 건 크랜베리를 넣는다. 6. 마블 반죽을 얹고 꼬치로 저어준다. 7. (예열 170℃) 160℃에서 35분 굽는다. 8. 다 식은 후 슈가파우더를 가장자리에 뿌린다. 관련제품 1 청크잼 사과 청크잼 1 청크잼 사과 청크잼 500g 1 크랜베리 건조 크랜베리 루비 목록 이전 레시피애플 얼그레이 큐브 파운드 케이크 다음 레시피체리 생크림 케이크