케이크 애플 케이크 본문 재료 분량 : 낮은 1호팬 1개 <캬라멜> 설탕 50g 생크림 25g 버터 15g 사과 80g <애플 케이크> 버터 42g 설탕 53g 달걀 35g 박력분 64g 베이킹 파우더 64g 소금 0.5g 시나몬 파우더 0.4g 우유 26g 요거트 26g 애플시나몬 청크잼 45g 조리과정 애플 케이크 <준비 작업>1. 생크림을 뜨겁게 가열한다.2. 사과를 3~5mm 두께로 썰어서 준비한다.<공정>1. 설탕을 녹여 진한 갈색으로 바뀌면 뜨거운 생크림을 부어 캬라멜을 만든다.2. 버터를 넣어 잘 섞어서 마무리한다.3. 캬라멜을 팬에 부은 후 사과를 얹는다.<준비 작업> 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다.<공정>1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)2. 설탕을 넣고 믹싱한다.3. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/소금/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 달걀을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다.4. 나머지 체친 가루류와 우유, 요거트를 넣고 섞는다.5. 반죽 230g을 캬라멜과 사과를 넣어둔 원형팬에 팬닝 후 애플시나몬 청크잼을 45g 얹는다.6. (예열 165℃) 165℃에서 23~25분 굽는다. 관련제품 1 청크잼 애플시나몬 청크잼 목록 이전 레시피초코 체리 롤케이크 다음 레시피청포도 롤케이크
케이크 애플 케이크 본문 재료 분량 : 낮은 1호팬 1개 <캬라멜> 설탕 50g 생크림 25g 버터 15g 사과 80g <애플 케이크> 버터 42g 설탕 53g 달걀 35g 박력분 64g 베이킹 파우더 64g 소금 0.5g 시나몬 파우더 0.4g 우유 26g 요거트 26g 애플시나몬 청크잼 45g 조리과정 애플 케이크 <준비 작업>1. 생크림을 뜨겁게 가열한다.2. 사과를 3~5mm 두께로 썰어서 준비한다.<공정>1. 설탕을 녹여 진한 갈색으로 바뀌면 뜨거운 생크림을 부어 캬라멜을 만든다.2. 버터를 넣어 잘 섞어서 마무리한다.3. 캬라멜을 팬에 부은 후 사과를 얹는다.<준비 작업> 1. 모든 재료는 실온(20~22℃)으로 준비한다.<공정>1. 실온 버터를 부드럽게 풀어준다. (핸드믹서 1~2단, 버터 덩어리가 없을 때까지)2. 설탕을 넣고 믹싱한다.3. 체친 가루류 (박력분/베이킹 파우더/소금/시나몬 파우더) 1주걱을 넣고 섞은 후 실온 달걀을 4~5회에 나누어 넣으며 섞는다.4. 나머지 체친 가루류와 우유, 요거트를 넣고 섞는다.5. 반죽 230g을 캬라멜과 사과를 넣어둔 원형팬에 팬닝 후 애플시나몬 청크잼을 45g 얹는다.6. (예열 165℃) 165℃에서 23~25분 굽는다. 관련제품 1 청크잼 애플시나몬 청크잼 목록 이전 레시피초코 체리 롤케이크 다음 레시피청포도 롤케이크