케이크 화이트피치 보틀 케이크 본문 재료 분량 : 2개 (95mm * 95mm 용기) <케이크 시트> 계란 130g 설탕 65g 꿀 6g 박력분 65g 버터 18g <케익용 생크림> 생크림 260g 설탕 25g <토핑> 백도 병조림 1개 화이트 피치 청크잼 적당량 조리과정 화이트피치 보틀 케이크 <시트>1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다.2. 저속에서 30초간 휘핑후 고속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 저속에서 1분간 기포 정리를 한다.3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다.4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 쿠키팬에 1cm두께로 팬닝한다.5. (165℃) 165℃에서 12분간 굽는다.6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 팬에서 시트를 꺼낸 후 옆면 종이를 떼어낸다.7. 완전히 식으면 9cm x 9cm 로 재단한다. <공정>1. 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다.<마무리> 1. 시트에 8g의 시럽을 바른다. (시럽은 설탕:물을 1:2 비율로 설탕을 녹여서 섞은 것이다)2. 시트 -> 케익용 생크림 40g -> 복숭아 조림 27g + 화이트 피치 청크잼 15g을 순서대로 넣는다.3. ②를 반복한 후 데코 화이트로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 화이트피치 청크잼 목록 이전 레시피화이트피치 레어 치즈 케이크 다음 레시피스트로베리 래밍턴
케이크 화이트피치 보틀 케이크 본문 재료 분량 : 2개 (95mm * 95mm 용기) <케이크 시트> 계란 130g 설탕 65g 꿀 6g 박력분 65g 버터 18g <케익용 생크림> 생크림 260g 설탕 25g <토핑> 백도 병조림 1개 화이트 피치 청크잼 적당량 조리과정 화이트피치 보틀 케이크 <시트>1. 계란/바닐라 익스트랙에 설탕과 꿀을 넣어 손휘퍼로 섞어 준 후 중탕하면서 설탕/꿀을 완전히 녹이고 40℃로 온도를 맞춘다.2. 저속에서 30초간 휘핑후 고속으로 휘핑하여 리본 모양이 10초 정도 유지 될 때까지 휘핑하고 (루반 상태) 저속에서 1분간 기포 정리를 한다.3. 체친 박력분을 넣고 재빨리 섞은 후 60℃로 녹인 버터에 반죽을 한 주걱 넣어 (희생 반죽) 잘 섞는다.4. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞은 후 쿠키팬에 1cm두께로 팬닝한다.5. (165℃) 165℃에서 12분간 굽는다.6. 오븐에서 꺼내어 쇼크를 주고 팬에서 시트를 꺼낸 후 옆면 종이를 떼어낸다.7. 완전히 식으면 9cm x 9cm 로 재단한다. <공정>1. 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다.<마무리> 1. 시트에 8g의 시럽을 바른다. (시럽은 설탕:물을 1:2 비율로 설탕을 녹여서 섞은 것이다)2. 시트 -> 케익용 생크림 40g -> 복숭아 조림 27g + 화이트 피치 청크잼 15g을 순서대로 넣는다.3. ②를 반복한 후 데코 화이트로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 화이트피치 청크잼 목록 이전 레시피화이트피치 레어 치즈 케이크 다음 레시피스트로베리 래밍턴