케이크 복숭아 쉬폰 케이크 본문 재료 [시트] 노른자 22g 설탕 12g 소금 0.2g 카놀라유(포도씨유) 14g 물 12g 바닐라익스트랙 1g 박력분 25g 베이킹파우더 0.3g 계란흰자 37g 설탕 20g [쉬폰용인서트크림] 생크림 25g 마스카포네 4g 설탕 2g 복숭아청크잼 10g [아이싱생크림] 생크림 10g 설탕 1g 조리과정 복숭아 쉬폰 케이크 [준비] 쉬폰틀 안쪽에 분무기로 물을 뿌린 후 가볍게 털어낸다. 재료는 모두 실온 (20~22℃) [공정] 1. 시트 1) 노른자에 설탕과 소금을 넣고 중탕으로 30℃까지 올리며 섞는다. 설탕을 완전히 녹인다. 2) 카놀라유를 넣고 섞은 후 물을 넣고 섞는다. 3) 체친 가루류(박력분, 베이킹 파우더, 바닐라 가루)를 넣고 섞는다. 4) 계란흰자와 설탕으로 머랭을 올린다. 5) ③에 머랭을 나눠서 섞는다. 6) 비중은 0.45~0.5에 맞춘다. 7) 미니 쉬폰틀 1개당 130g을 팬닝한다. 8) (165℃ 예열) 165℃에서 22분을 굽는다. 2. 쉬폰용인서트생크림 1) 복숭아 청크잼을 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. 2) 크림이 완성되면 청크잼을 넣고 가볍게 섞는다. 3. 아이싱생크림 1) 생크림과 설탕을 볼에 넣고 손휘퍼로 묽게 친다. [마무리] 1. 쉬폰 케이크 중앙에 인서트 크림을 가득 채운 후 아이싱 생크림을 얹는다. 2. 생복숭아 (황도)를 원하는 모양으로 잘라서 청크잼과 함께 얹고 데코 화이트로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 복숭아 청크잼 목록 이전 레시피망고 빅토리아 케익 다음 레시피복숭아 보틀케익
케이크 복숭아 쉬폰 케이크 본문 재료 [시트] 노른자 22g 설탕 12g 소금 0.2g 카놀라유(포도씨유) 14g 물 12g 바닐라익스트랙 1g 박력분 25g 베이킹파우더 0.3g 계란흰자 37g 설탕 20g [쉬폰용인서트크림] 생크림 25g 마스카포네 4g 설탕 2g 복숭아청크잼 10g [아이싱생크림] 생크림 10g 설탕 1g 조리과정 복숭아 쉬폰 케이크 [준비] 쉬폰틀 안쪽에 분무기로 물을 뿌린 후 가볍게 털어낸다. 재료는 모두 실온 (20~22℃) [공정] 1. 시트 1) 노른자에 설탕과 소금을 넣고 중탕으로 30℃까지 올리며 섞는다. 설탕을 완전히 녹인다. 2) 카놀라유를 넣고 섞은 후 물을 넣고 섞는다. 3) 체친 가루류(박력분, 베이킹 파우더, 바닐라 가루)를 넣고 섞는다. 4) 계란흰자와 설탕으로 머랭을 올린다. 5) ③에 머랭을 나눠서 섞는다. 6) 비중은 0.45~0.5에 맞춘다. 7) 미니 쉬폰틀 1개당 130g을 팬닝한다. 8) (165℃ 예열) 165℃에서 22분을 굽는다. 2. 쉬폰용인서트생크림 1) 복숭아 청크잼을 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 적당한 되기로 휘핑한다. 2) 크림이 완성되면 청크잼을 넣고 가볍게 섞는다. 3. 아이싱생크림 1) 생크림과 설탕을 볼에 넣고 손휘퍼로 묽게 친다. [마무리] 1. 쉬폰 케이크 중앙에 인서트 크림을 가득 채운 후 아이싱 생크림을 얹는다. 2. 생복숭아 (황도)를 원하는 모양으로 잘라서 청크잼과 함께 얹고 데코 화이트로 마무리한다. 관련제품 1 청크잼 복숭아 청크잼 목록 이전 레시피망고 빅토리아 케익 다음 레시피복숭아 보틀케익